HLFX.Ru Forum Страницы (2): « 1 [2]
Показать все 22 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Теракт в Минске (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=1405)

Отправлено Scrama 08-07-2008 в 09:36:

Цитата:
XaeroX писал:
По-твоему, российская наука не играет никакой роли в мире?
Играет. Но КПД у нее, как и у прочих госинститутов РФ, около 0 колеблется. менеджмент ни к черту. На русских ученых я наехать не пытался - великие люди. Вот знакомый ядерщик сейчас в Чикаго работает. А знакомый алгебраист - в Квебеке.
А что оффтоп - это тема так логически пришла к градосрачу и пенисометрии. Короче, я дальше в этом не хочу участвовать =)

Отправлено XaeroX 08-07-2008 в 10:05:

Цитата:
Scrama писал:
Вот знакомый ядерщик сейчас в Чикаго работает. А знакомый алгебраист - в Квебеке

А мой знакомый молекулярный биолог - в Новосибирске. Кандидатскую, между прочим, защищал еще в Стонебруке, под Нью-Йорком. И живет себе припеваючи, докторскую вот готовится защищать.

xaerox on Vivino

Отправлено Scrama 09-07-2008 в 03:01:

Эти оба доктора )
Да и твоему знакомому удачи на защите и после.

Отправлено XaeroX 09-07-2008 в 03:18:

Scrama если они докторами уже туда уехали - значит, очень много тут сделать успели, у нас защитить докторскую - это значит фактически сделать значимое открытие (по крайней мере в мол. биологии так). А если нет - то никакие они не доктора, ибо нет такого понятия в зарубежных классификаторах.

xaerox on Vivino

Отправлено Scrama 09-07-2008 в 05:34:

XaeroX Они числятся за нашими универами, а туда ездят работать и делиться своими заниями. Я думаю, им обоим разницы не было, где защищаться - тут или там.
И в зарубежных классификаторах есть-таки доктора, просто звучит это не как доктор математических наук, а как доктор философии. Независимо от направления, по которому человек работал.

Отправлено XaeroX 09-07-2008 в 06:17:

Цитата:
Scrama писал:
И в зарубежных классификаторах есть-таки доктора, просто звучит это не как доктор математических наук, а как доктор философии. Независимо от направления, по которому человек работал.

Только мне не надо это рассказывать, пожалуйста?
Нет там докторов, и спорить с этим я не буду. Доктор философии ихний = кандидат наук наш.

xaerox on Vivino

Отправлено Scrama 09-07-2008 в 07:29:

XaeroX Чтобы уж нормально сравнивать, надо приводить к единому знаменателю две системы образования. Так что да, лучше не будем.

Временная зона GMT. Текущее время 20:48. Страницы (2): « 1 [2]
Показать все 22 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024