![]() |
Страницы (174): « Первая ... « 170 171 172 173 [174] Показать все 2608 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Технические вопросы (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=20)
-- Жизнь в Канаде (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5530)
Городские зарисовки
Торонто, Downtown, King Street
Весна 2026

XaeroX
Церковь красивая.
https://www.youtube.com/shorts/7SNYGE6Ki9A
Интересно откуда у бомжей электровелики?
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
XaeroX
Так окей украл он его, а заряжает как?
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
FiEctro
В уличных розетках.
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
А платят за розетки люди, испытывающие местожительство?
Ксер, привет. Я вот тут вспомнил. А можно напомнить мне подпись про "нужно выучить шейдеры"? ДМ-а спрашивал - молчит, словно я враг кубани.
Помню что было или у тебя или у ДМ в подписи.
Какие операторы дорогие, а какие дешевые?
FiEctro
Мобильная связь недорогая, но надо искать варианты. Я плачу где-то 40 долларов в месяц за 10 Гб трафика. Скорость мобильного интернета довольно хреновая, в России побыстрее было, но в целом на чат и открыть пару веб-страниц хватает. А так, есть люди, которые и 60, и 80 долларов в месяц платят за телефон.
Домашний интернет - зависит от того, какой в доме провайдер. Если, например, есть дешёвый и крутой (как у меня, я плачу всего 50 долларов за 1 Гбит), то и остальные крупные провайдеры типа Bell и Rogers вынуждены предоставлять услуги по +/- такой же цене. Если в доме только Bell и Rogers - цена может уйти в 150 долларов в месяц за то же качество, ибо монополия. На старой квартире я платил что-то типа 100 в месяц. Можно попробовать торговаться, но скорее всего пошлют на четыре канадские буквы, потому что клиент в Канаде всегда неправ.
Тебя какие-то конкретные провайдеры и операторы интересуют? В какой город ты собираешься ехать?
Вот вам ещё один факт из жизни либеральных стран первого мира.
В Квебеке (провинция Канады) законодательно запрещено людям, вступающим в брак, брать фамилию супруга. В частности, женщина обязана сохранять свою девичью фамилию. При этом процедура смены фамилии в Квебеке требует предоставления "исключительных оснований", брак таковым не является.
Притом что в остальной Канаде (да и во всём остальном цивилизованном мире) женщине разрешается самой решать, какую фамилию иметь, а также свободно разрешается менять фамилию по желанию без особых оснований.
Формально паспорт выдаёт федеральный центр, но на основании провинциальных документов. А Квебек такие документы - с новой фамилией выдавать отказывается. Поэтому федералы ничего тут не могут сделать.
Некоторые семейные пары из Квебека вынуждены на полгода ехать в Онтарио, становиться там резидентами, менять фамилию, и только затем возвращаться в Квебек с новыми документами. При этом во внутренних документах Квебека (например, медстраховке) новая фамилия, скорее всего, будет проигнорирована, и женщина в базе данных останется со старой фамилией, что создаст ей дополнительные трудности.
Port Hope
Порт Хоуп (население 17,200 человек) - небольшой канадский городок в провинции Онтарио с совершенно типичной планировкой. В городе непременно есть ратуша с часами, памятник какому-нибудь военному и пара трофейных орудий рядом.
Через дорогу будет мемориальный садик и кенотаф - удивительно, но военная история чрезвычайно популярна в Канаде. Другой непременный канадский атрибут - радужный пешеходный переход. Если в канадском городе нет хотя бы одного такого перехода - то можно заподозрить вредительство на уровне городских властей.
Через город протекает речка Ганараска (или Ганарашка?). Выглядит довольно живописно.

В городе есть центральная улица - улица Ленина. Только тут она называется Walton Street. Ей перпендикулярна другая важная улица - Queen Street.
Можно прогуляться по центральной улице вверх и вниз: в Port Hope есть небольшой перепад высот.

Местная подворотня.

Колониальная застройка, в которую незаметно вписан канадский мультикультурализм в виде "Taste of Thai".

Отличный город, чтобы провести час-полтора и ехать дальше.

Cobourg
Кобург (население 20,500 человек) - ещё один небольшой городок в Южном Онтарио. Когда-то он всерьёз претендовал на звание столицы Верхней Канады! В честь этого в процветающем и финансово успешном городе воздвигли монументальный Виктория-холл. Это классический образец публичной архитектуры Канады середины XIX века.
Главная улица Кобурга в целом не особо пафосная. Здесь даже есть специальная надпись о том, что это именно даунтаун. А то мало ли - кто-то с окраиной города перепутает? Но в целом чисто и уютно.
Местная подворотня.
Магазинчик британских товаров, а рядом - реальный вкус Ямайки!

У озера Онтарио находится парк Виктории. Чисто и ухожено, как и полагается маленькому южно-онтарийскому туристическому городу.
Но самое шикарное в Кобурге - это большой пляж с белым песком. Добавить бы пальмы - и не отличить от Майами! Но климат тут канадский, увы. Поэтому в конце мая никто не купается. Видимо, нужно приехать ещё раз в августе, чтобы прочувствовать курортную атмосферу в полной мере.

| Временная зона GMT. Текущее время 23:13. | Страницы (174): « Первая ... « 170 171 172 173 [174] Показать все 2608 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024