HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Апполон-11 (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5314)
Отправлено Shoco 03-09-2019 в 13:20:
Мелкому проценту она приносит барыши за книги, которые покупает больший процент людей, которым она приносит удовлетворение религиозных потребностей. Они читают прикасаясь к "сакральным знаниям" и ощущают себя особыми.
При этом индивид из мелкого процента может быть как такими же поехавшими, а может быть вполне адекватным человеком, который просто делает деньги.
Отправлено Дядя Миша 03-09-2019 в 15:38:
Цитата:
Shoco писал:
Зеркалить человека его же опытом по мне наиболее адекватный способ указать ему на ошибки в логических суждениях.
Постепенно придёт понимание, что людям не надо указывать на их ошибки.__________________
My Projects: download page
F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме
Цитата:
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Отправлено FiEctro 04-09-2019 в 07:19:
Цитата:
thambs писал:
Я вот кстати не знаю, он после того как ударился во фричество в своей области-то что-то продолжил делать? А то ведь примеров таких много было, когда на закате жизни что-то переклинило в голове, и нормальный спец превращается в лютого шарлатана. Мне сразу вспоминается Вейник.
Может быть кстати ещё например что нормальные спецы иногда лезут в какую то другую область в которой плохо разбираются. Например хороший математик начинает заниматься историей, или физик начинает заниматься астрономией и т.п. Так что это скорее вопрос низкой квалификации, и грань между этими областями компетенции порой сильно размыта даже в рамках одной дисциплины.__________________
У котёнка мокрый нос и гладенькая шерсть, у него забавный хвост и быстрых лапок шесть. Две задних, две средних и две передних лапы, такая многоножка получилася у папы.
Он ученый — папа мой — зверушек изучает, гуляет по помойкам, ловит крыс и чаек. Две крысы белокрылые и чайки две унылые покрытые пупырчатою кожей лягушат без пёрышек тоскуют и ускакать спешат.
А ещё есть муравей большой размером с гуся он пугает всех зверей, и я его боюся, когда он ковыляет на лапках на своих.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Отправлено XaeroX 04-09-2019 в 07:20:
Цитата:
FiEctro писал:
ормальные спецы иногда лезут в какую то другую область в которой плохо разбираются. Например хороший математик начинает заниматься историей, или физик начинает заниматься астрономией
Или когда биохимик лезет движки писать. 
Отправлено nemyax 04-09-2019 в 07:33:
Движки, по счастью, не требуют никаких доказательств. Они либо делают своё дело, либо не делают.
Отправлено FiEctro 04-09-2019 в 09:09:
Цитата:
XaeroX писал:
Или когда биохимик лезет движки писать.
Тут думаю не совсем так, быть хорошим биохимиком и писать движки, ты если не ошибаюсь учился практически одновременно.__________________
У котёнка мокрый нос и гладенькая шерсть, у него забавный хвост и быстрых лапок шесть. Две задних, две средних и две передних лапы, такая многоножка получилася у папы.
Он ученый — папа мой — зверушек изучает, гуляет по помойкам, ловит крыс и чаек. Две крысы белокрылые и чайки две унылые покрытые пупырчатою кожей лягушат без пёрышек тоскуют и ускакать спешат.
А ещё есть муравей большой размером с гуся он пугает всех зверей, и я его боюся, когда он ковыляет на лапках на своих.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Отправлено XaeroX 04-09-2019 в 10:11:
FiEctro
Так может быть, и эти математики историей со школы интересовались. И с возрастом/опытом пришли к интригующим выводам.
Отправлено FiEctro 04-09-2019 в 10:46:
XaeroX
У всех свои тараканы в голове, всех под одну гребенку не подгребешь.
Цитата:
Дядя Миша писал:
Постепенно придёт понимание, что людям не надо указывать на их ошибки.
Ну да, правду никто не любит. __________________
Отправлено Shoco 04-09-2019 в 15:03:
Цитата:
FiEctro писал:
Тут думаю не совсем так, быть хорошим биохимиком и писать движки, ты если не ошибаюсь учился практически одновременно.
Ну правильно, скрежет начинается, когда биохимик еще не научившись писать движки мнит себя экспертом в написании движков исключительно на основании того, что он эксперт в биохимии.
Чертов Даннинг-Крюгер не дремлет.
(в случае некоторых конспиролухов вроде всяких коленваловых, даже экспертность в их базовой области оказывается под сом мнением).
Отправлено XF-Alien 04-09-2019 в 17:52:
Цитата:
Shoco писал:
когда биохимик еще не научившись писать движки мнит себя экспертом
Наш биохимик вполне себе научился, уж поверь. 
I love the shoes, I love to choose, It was a dream and now It's real!
Отправлено Shoco 04-09-2019 в 22:27:
XF-Alien Про него речи и нет.
Отправлено AntiPlayer 05-09-2019 в 10:57:

Отправлено thambs 05-09-2019 в 11:16:
AntiPlayer
А вот тут-то на помощь и приходят g-дорептилоиды!
Отправлено thambs 05-09-2019 в 16:34:
Цитата:
или физик начинает заниматься астрономией
А вот тут кстати, дистанция не такая большая. Я вот сейчас прикинул, из плазмы, например вполне можно перейти, но, естественно придётся учиться учиться и ещё раз учиться. Хоть там и уравнения все те же, но контекст их применения совершенно другой и много тонкостей который с первого (да и со второго, и с третьего) взгляда не очевидны.
Но вообще занятная мысль, я, например, занимаюсь холловскими двигателями, а их идея (и вообще идея создания сильного электрического поля в магнитном барьере) пришла прямиком из физики планетарных и звёздных магнитных полей когда на них налетает поток заряженных частиц, из т.е. задачи Чепмена-Ферарро; причём изначально вообще не для двигателей, а для разделения изотопов.
Добавлено 05-09-2019 в 19:26:
XaeroX
Цитата:
Я помню твоё отношение к мотивации, но всё-таки, можно ли называть шарлатаном человека, который искренне верит в свой эфир? Или он от петрика ничем не отличается?
Это уже от твоих ценностей зависит. Мне например, "честные мошенники" симпатичнее "искренних идиотов", но только в силу того что от первых хотя-бы понятно что ожидать.
Цитата:
Вера в конспирологию вообще приносит какие-то барыши, кроме публикации книжек?
Конспирология — это современный эрзац религии. Раньше духи и прибожки сидели в каждом дереве и камне, потом их полномочия передали богам покрупнее; потом завезли сучку-божку; а потом выяснилось, что и он не нужен, по большому счёту. А вот некоторые товарисчи, которые взрослеть не желают и сохраняют мифологический образ мышления, в отсутствие этого самого божки выдумали себе коварную и всемогущую НАСУ, которая может сфальсифицировать вообще всё, всех и вся, обладает неограниченными финансово-техническими реурсами, но одновременно ДА НИМАГЛИ (тем самым прослеживается аналогия с "верую ибо абсурдно"). Ну а гуры, да, так же как и попы гребут на этом баблосы и получают удовольствие от чувства власти над адептами. А искренними дурачками случаются казусы вроде этого Боба "~15 degree per hour drift~".
Добавлено 05-09-2019 в 19:34:
Дядя Миша
Цитата:
Я вот тут расписал чем отличается крипто от обычной
Не, я писал "-крипто" без всяких задних мыслей, исключительно из желания ужалить побольнее.__________________
http://www.moddb.com/mods/monorail-quest
Отправлено XaeroX 05-09-2019 в 17:04:
thambs
Ты когда столь явно нарушаешь ст. 148 УК РФ, хотя бы скрытым текстом пользуйся, что ли.
Я человек терпимый к этому делу, но кто его знает, кто к нам на форум заглянет.