![]() |
Страницы (264): « Первая ... « 163 164 165 166 [167] 168 169 170 171 » ... Последняя » Показать все 3960 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Half-Life SDK (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=8)
-- Нубские вопросы от <censored> и других нубов (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=4535)
Ku2zoff, Дядя Миша там проблема не в порядке энтить. Если рядом других энтить нет, то и не юзается та, что прямо перед игроком, когда тот стоит вплотную. Это просто какой-то краевой случай, который приводит к тому, что PlayerUse считает, что объект не перед игроком. Я сделал выставление размера в SetSize в зависимости от Yaw-угла и оно заработало как надо.
My Projects: download page
F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Chyvachok можно, но это неудобно. Как ты найдешь нужную кость? По имени? По номеру?
Народ, подскажите. Как изменить размер трейсеров пуль, уж слишком они огромные. Все, что смог нарыть, это вот:
#define TE_TRACER 6 // tracer effect from point to point
и это:
MESSAGE_BEGIN( MSG_PAS, SVC_TEMPENTITY, vecTracerSrc );
WRITE_BYTE( TE_TRACER );
WRITE_COORD( vecTracerSrc.x );
WRITE_COORD( vecTracerSrc.y );
WRITE_COORD( vecTracerSrc.z );
WRITE_COORD( tr.vecEndPos.x );
WRITE_COORD( tr.vecEndPos.y );
WRITE_COORD( tr.vecEndPos.z );
MESSAGE_END();
Это же вроде спрайт какой-то или что? Все облазил, не могу найти.
JPEG, большое спасибо.
Как можно гарантированно определить на клиенте, что энтитя сдохла? curstate.health всегда 0, хотя в дельту строчка добавлена и в AddToFullPack строчка передачи подправлена. curstate.solid не катит - не меняется, даже когда на энтитю применено UTIL_Remove. GetEntityByIndex всё равно продолжает возвращать несуществующую энтитю, видимо, клиентский массив cl_entities не обновляется при удалении энтити с карты.
Или это только с брашами такая засада?
Добавлено 12-10-2020 в 22:03:
1 | TE_USERTRACER: |
2 | WRITE_COORD - pos1.x |
3 | WRITE_COORD - pos1.y |
4 | WRITE_COORD - pos1.z |
5 | WRITE_COORD - pos2.x |
6 | WRITE_COORD - pos2.y |
7 | WRITE_COORD - pos2.z |
8 | WRITE_BYTE - life |
9 | WRITE_BYTE - color |
10 | WRITE_BYTE - scale |
1 | if( !alive ) |
2 | { |
3 | CL_KillDeadBeams( ent ); // release dead beams |
4 | #if 0 |
5 | // this is for reference |
6 | if( state->number == -1 ) |
7 | Con_DPrintf( "Entity %i was removed from server\n", newnum ); |
8 | else Con_Dprintf( "Entity %i was removed from delta-message\n", newnum ); |
9 | #endif |
10 | return; |
11 | } |
Дядя Миша понятно, значит никак. Только каким-нибудь хаком.
Можно от локального игрока взять messagenum и сравнивать с энтитью, которую хочешь проверить. Правда оно не совпадёт, если энтить просто выйдет из PVS. В халфе непросто понять, что энтить реально удалена с сервера.
Поясню, что хочу сделать. Это до сих пор те самые спрайтовые декали из инвазиона. Прекрасно ходят через чейнджлевел, сохраняются, загружаются, двигаются вместе с энтитями. Есть охранный механизм: из ориджина декали делается трейс внутрь браша на полъюнита. Если там пустота - декаль удаляется. То есть разбили брейкаблю - её декали исчезли. Проблема в том, что когда любая энтитя выпадает из PVS, трейс возвращает пустоту, и декали исчезают. Я думаю, это происходит потому, что энтитя пропадает из массива физэнтить. Убрать охранный механизм - нехорошее решение, декали будут висеть в воздухе после исчезновения энтити. Пока что вижу одно решение - не ставить декали на брейкабли и ломаемые пушабли. Остальные энтити вроде дверей, ротатингов, кнопок и прочего не исчезают с карты. Правда, не тестировал ещё с глобальными энтитями, что ходят с карты на карту, непонятно что будет там. Хотелось бы найти способ заставить это дело работать нормально.
Добавлено 13-10-2020 в 00:17:
Дядя Миша а если есть доступ к model_t конкретного браша? Там какая-нибудь информация изменяется, если энтитя исчезает и больше не рендерится?
Добавлено 13-10-2020 в 00:23:
Подумал и придумал. Если совсем ничего не получится, придётся просто запретить определённым энтитям отсечение по PVS. Костыль, но ничего не поделаешь. Да и сколько может быть брейкаблей и пушаблей на карте? Даже если штук 50, это не должно сильно просадить фпс.
Да какие трассы, какие полюнита, зачем такие сложности
Вот тебе очень простое соображение - если не видно бмодели, то значит не видно и декали. Нет ни одной ситуации, когда бы декали было видно, а бмодель - нет. Значит, мы просто напросто проверяем ent->visframe на валидность перед отрисовкой декали. И если энтить не видна - то и декаль не рисуем. И таким образом одним простым условием разрешаем вообще все проблемы. А уж по какой причине она исчезла - вышла из PVS или удалена с карты, нам неважно. Ну может быть еще имеет смысл добавить в декаль указатель на модель, на случай если энтить будет перезаюзана - брекабля-то уже не вернётся на карту назад, значит мы можем на это опираться.
Временная зона GMT. Текущее время 08:14. | Страницы (264): « Первая ... « 163 164 165 166 [167] 168 169 170 171 » ... Последняя » Показать все 3960 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024