![]() |
Страницы (22): « Первая ... « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 » ... Последняя » Показать все 321 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Jackhammer (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=35)
-- Jackhammer W.I.P. (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=4452)
По давнему реквесту запилил более наглядное отображение поинтфайла с RGB-градиентом. Как считаете, сделать ли такой по умолчанию? Сейчас по умолчанию - классический красно-синий (RB).
__________________
Думаю это будет лучше, чем оттенки красного, иногда путаешься, в какую сторону летишь.
chakki.skrip
Ну там нет особой разницы, в какую сторону лететь. Смысл поинтфайла в том, что он гарантированно проходит через дырку, но где именно - это неизвестно.
Добавлено 30-06-2019 в 15:44:
Так, ну ладно, включу RGB-градиент по дефолту.
Кому захочется переключиться на старый, красно-синий - поставите потом PointFileGradientRGB в false в секции View файла VDKSettings.ini.
Добавлено 30-06-2019 в 15:50:
Что-то я сегодня в ударе, и запилил в Джеке ещё одну фичу.
Народ давно жаловался, что Джек имеет привычку добавлять поле "angles" ко всем энтитям, даже там, где они не нужны (типа multi_manager). Несмотря на то, что хаммер тоже это делает (!), я решил найти способ пофиксить такое поведение, и ввёл экспериментальную опцию. Джек теперь автоматически удаляет поле "angles", если оно принимает значение "0 0 0", и при этом поле явно не прописано в FGD-файле (во многих халфовских энтитях, кстати, оно прописано).
Во избежание поломок - эта фича выключена по умолчанию, т.е. галочка в опциях стоит: "Сохранять неявные пустые поля углов". Т.е. поведение по умолчанию такое же, как было. Но скорее всего, это перестраховка, и повредить такое поведение не должно. Единственное, где оно может что-то сломать - если вы сконвертили карту из ку1, где осталось однокомпонентное поле "angle". Приоритет имеет поле "angles", а в случае его отсутствия - движок прочитает "angle", и что-то может сломаться. Если вы делаете карты сами, с нуля - можете смело эту галочку снимать.
Как только бета с этими двумя фиксами будет доступна в Стиме - я напишу.
Добавлено 30-06-2019 в 16:07:
Ага, бета в стиме, можно тестить.
__________________
__________________
My Projects: download page
F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме
Обновил бету в стиме. Пофиксил два неприятных бага:
1) Дублирование объектов из-за фичи "Restore cut objects when pasted": вырезание и последующее копирование восстанавливает вырезанный объект, но теперь - только в том случае, если вырезание не было отменено через Undo.
2) Паразитное клонирование объектов с Shift, если они не были реально сдвинуты. Например, это могло проявляться при вращении моделей с Shift.
Также сделал свежие билды под Linux и MacOS, просьба протестировать. Только я вас умоляю - убедитесь, что билд в окне "о программе" равен 1.1.2249. Если более старый - значит, обновления не произошло.
Насчёт MacOS хочу обратить внимание - свежие апдейты от Apple у меня что-то сломали, и единственный способ заставить загрузить обновление Джека был снести стим полностью (со всей библиотекой) и переустановить. Причём сломался не только Джек, но и другие макось-игры - при попытке установить или обновить что-то ничерта не работало. С другой стороны, есть понимание, что яблочники должны страдать, никуда тут не денешься, это вам не кайфовая винда...
__________________
__________________
http://www.moddb.com/mods/monorail-quest
linux x86_64, 1.1.2249
XaeroX
Плюгины сломались:
__________________
http://www.moddb.com/mods/monorail-quest
thambs
Блин, я кажется забыл закинуть обновлённый vstdlib.so. Сейчас поправлю.
__________________
XaeroX
заработало
__________________
http://www.moddb.com/mods/monorail-quest
Обновление Windows-версии беты в Стиме.
1) Теперь в контекстных меню видны шорткаты (можно отключить в VDKSettings.ini, раздел General, ShortcutsInContextMenu=false).
2) Экспериментальная фича! Теперь редактор старается запоминать выделение в режиме Block tool. Т.е. при отмене создания браша вернётся рамка, которая была перед этим. Должно помочь побороть ситуацию эмоциональной опустошённости, когда случайно был создан не тот брашевый примитив, который хотелось - теперь можно нажать Ctrl+Z, выбрать другой и снова нажать Enter, тщательно подогнанная рамка не потеряется. Тут в теории что-то могло сломаться в undo, нужно потестировать, не вылетает ли, и всякое такое.
__________________
Обновление Windows-версии беты в Стиме.
Экспериментальная фича! Выполнил ещё один реквест: экспорт геометрии в формат Wavefront OBJ.
Экспортируются как браши, так и патчи (Q3). Можно экспортировать только выделенное (выделите что-нибудь) или ограниченное кордоном (ничего не выделяйте, но включите режим кордона). Создаются файлы OBJ и MTL, которые можно открыть в 3D-редакторах (я проверял в kHED и Blender). Фейсы, покрашенные текстурой NULL (или аналогами, типа common/caulk) в OBJ не экспортируются. Надеюсь, фича окажется полезной.
__________________
Спасибо) Посмотрю, думаю полезно будет)
Раньше экспортировал в map, открывал в Crafty и экспортировал уже там в obj с текстурными координатами.
Добавлено 26-10-2019 в 20:15:
Блин, есть весомая проблема — не сохраняются текстурные координаты
__________________
Да, отлично, работает)
Временная зона GMT. Текущее время 07:01. | Страницы (22): « Первая ... « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 » ... Последняя » Показать все 321 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024