HLFX.Ru Forum Страницы (165): « Первая ... « 151 152 153 154 [155] 156 157 158 159 » ... Последняя »
Показать все 2475 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Технические вопросы (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=20)
-- Жизнь в Канаде (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5530)

Отправлено XaeroX 17-12-2024 в 03:48:

Potsdam

Потсдам (население 14,901) - небольшой городок на севере штата Нью-Йорк - или, как говорят американцы, Upstate New York.

Думаю, американцы до сих пор недоумевают - зачем Трумену, Сталину и Черчиллю понадобилось проводить послевоенную конференцию о решении судьбы Германии в такой глуши.

Оказывается, это другой Потсдам! Обратите внимание на любопытный американский светофор с общей красной секцией. В Канаде я таких не видел.

Самое красивое здание любого провинциального американского городка - почтовый офис. Потсдам - не исключение.

Здесь даже есть своя "маленькая Италия" - но не район, а одна пиццерия.

Смотреть в Потсдаме больше нечего. Но зато теперь можно с чистой совестью отвечать знакомым немцам - "Вы из Потсдама? Да-да, я помню, был там проездом, это на севере штата Нью-Йорк, приятный городишко!"

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 17-12-2024 в 14:54:

XaeroX вот ты говоришь пот сдам. А кому ты его сдашь? Разве он кому-то нужен?

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено XaeroX 17-12-2024 в 15:41:

Дядя Миша
Пот это по-английски горшок. Возможно, в прошлом там процветала сдача глиняной утвари в аренду? А немцам понравилось название, и они свой город в подберлинье в честь американского назвали. А почему бы и нет?

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 18-12-2024 в 08:51:

Цитата:
XaeroX писал:
Пот это по-английски горшок

Хорошо хоть не Пол.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 21-12-2024 в 07:47:

Обычные новости на канадском русскоязычном сайте...

xaerox on Vivino

Отправлено XaeroX 22-12-2024 в 01:59:

Lake Placid

Итак, товарищи - завершающий фотоотчёт в этом году.

Лейк-Плэсид (население 2,205) - это небольшая курортная деревня на севере штата Нью-Йорк, в горах Адирондак. Меня поразила красота, ухоженность и чистота на улицах, хотя при этом туристов довольно много. Если убрать надписи на английском языке - можно подумать, что мы в какой-нибудь Швейцарии.

Лейк-Плэсид находится на берегу озера, внезапно, Зеркального (Mirror Lake). Оно небольшое, и его можно легко обойти по периметру минут за двадцать. Тротуары превосходны. Это место в целом просто создано для пешеходов! Это точно не Европа?

Но нет, это Америка. Тут еноты играют в карты.

В Лейк-Плэсиде дважды проводилась Зимняя Олимпиада - в 1932 и 1980 годах. Та самая зимняя олимпиада, пара к которой - летняя - прошла в Москве. Неудивительно, что основная достопримечательность - олимпийский музей. В каком ещё городе в 2024 году можно увидеть развевающиеся рядом флаги СССР и США?

Музей небольшой, но довольно интересный. Не забыта и Зимняя Олимпиада в Сочи.

Именно здесь, в Лэйк-Плэсиде, произошло "Чудо на льду" - одно из ключевых событий в американской спортивной истории. Тогда молодая американская сборная обыграла в финале профессиональную советскую команду со счётом 4:3 и взяла олимпийское золото. Существует красивая легенда: за всю современную историю лишь дважды на улицах американских городов было такое количество флагов США: во время Вьетнамской войны и после "чуда на льду", но в первом случае американцы свои флаги жгли. А это тот самый стадион, где проходили олимпийские хоккейные матчи, включая финальный.

Что ещё делать в Лейк-Плэсиде? Конечно же, наслаждаться природой! Можно почилить на берегу заливчика прямо возле отеля.

Можно отправиться в лес, на трейлы, и добраться до самого озера Плэсид, которое выглядит как-то так.

Можно сесть на автомобиль и отправиться смотреть природные достопримечательности в округе. Это Каскадные озёра - Нижнее и Верхнее, которые находятся друг напротив друга.

А можно отправиться на один из Высоких Пиков гор Адирондак - гору Уайтфейс (высота 1,483 м). За въезд берут по 20 баксов с носа, но оно того стоит! Озеро Плэсид с высоты напоминает букву Н.

На вершине находится метеостанция университета штата Нью-Йорк (SUNY).

Отношение к безопасности на американских горных курортах очень своеобразное. Вот вам железные перила, вот вам табличка "на свой страх и риск" - дерзайте! Если поначалу тут можно разобрать какие-то ступеньки, то уже через 20 метров начинается настоящий жесткач с расщелинами и валунами.

Все деревни в округе, включая Лейк-Плэсид, объединяются в город под названием Северная Эльба (население 7,480). Административные здания находятся в деревне Лейк-Плэсид.

До выборов оставалось чуть меньше двух месяцев, но некоторые ребята уже вовсю готовились сделать Америку великой снова. Уверен, в ноябре у них был настоящий праздник!

Вечерняя прогулка вдоль озера Зеркального - идеальное завершение дня. Вообще говоря, Лейк-Плэсид мне очень понравился! Не понимаю тех, кто тратит огромные деньги на полёты в Австрию или Швейцарию, если такая красота есть под боком, всего в шести часах езды от Торонто (или двух - от Монреаля).

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 22-12-2024 в 08:40:

Красиво. А еноты у нас тоже есть

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено nemyax 07-01-2025 в 07:54:

XaeroX
Ты как, рад, что теперь будете без трюда вытаскивать рыбку из прюда?

Отправлено FiEctro 07-01-2025 в 09:08:

Городок как с открытки. Напоминает Твин Пикс И природа красивая. Вот умеют же люди всё ухоженным содержать. Даже на шоссе ни пылинки. А плитка в пригороде вдоль шоссе вообще впервые такое вижу.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено XaeroX 07-01-2025 в 14:02:

Цитата:
nemyax писал:
Ты как, рад, что теперь будете без трюда вытаскивать рыбку из прюда?

Без трюда - не вытащишь и рыбку из прюда! Поэтому он хоть и устал, но пока не уходит.
Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.

Цитата:
FiEctro писал:
А плитка в пригороде вдоль шоссе вообще впервые такое вижу.

Ну я бы не сказал, что это пригород... Слово "пригород" подразумевает какой-то большой город поблизости, а его нет.

xaerox on Vivino

Отправлено Skaarj 08-01-2025 в 06:37:

Какие настроения на эту тему?

Отправлено XaeroX 08-01-2025 в 13:46:

Skaarj
Очень простые: один раз Вашингтон сожгли - можем повторить!

Добавлено 08-01-2025 в 08:46:

Мы все в рай, а они просто сдохнут. Зачем нам такой мир, в котором нет Канады?

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 08-01-2025 в 19:07:

Цитата:
XaeroX писал:
Skaarj
Очень простые: один раз Вашингтон сожгли - можем повторить!

Мы все в рай, а они просто сдохнут. Зачем нам такой мир, в котором нет Канады?

https://x.com/i/status/1876975894373507463

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено XaeroX 08-01-2025 в 20:13:

FiEctro
Я не понял, что ты хотел этой ссылкой сказать.
Но то, что смешно - согласен. Над словами Путина вы тоже аж до февраля 2022 смеялись. а потом как-то притихли, словно что-то случилось.

xaerox on Vivino

Отправлено Skaarj 08-01-2025 в 21:48:

XaeroX Гренландия будет "наш", а там и Канада в котле окажется.

Временная зона GMT. Текущее время 12:55. Страницы (165): « Первая ... « 151 152 153 154 [155] 156 157 158 159 » ... Последняя »
Показать все 2475 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024