HLFX.Ru Forum Страницы (165): « Первая ... « 148 149 150 151 [152] 153 154 155 156 » ... Последняя »
Показать все 2475 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Технические вопросы (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=20)
-- Жизнь в Канаде (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5530)

Отправлено nemyax 26-11-2024 в 09:25:

Цитата:
XaeroX писал:
Хотели бы жить в таком городе?

Если не как социалистические венесуэльцы и без лупа под окнами, то вай бы и нот.

Отправлено XaeroX 26-11-2024 в 13:59:

FiEctro
Картинки - на внешнем хостинге (alxgk.ru).

xaerox on Vivino

Отправлено Crystallize 26-11-2024 в 16:55:

Металлический цветок отдает чем-то советским, на м. Октябрьская и на союзпечати стоят такие изваяния которые видимо когда-то изображали растение но с тех пор наполовину осыпались.

Отправлено XaeroX 30-11-2024 в 03:54:

И снова Монреаль

Монреаль - это канадский город, куда я бы переехал, если бы любил зиму, знал французский язык, и на Торонто упал гигантский метеорит.

В Монреале всё хорошо. Вот собирается очередной про-палестинский протест.

Фонтан с подсветкой в торговом центре в районе Пляс-дез-Ар.

Поезда монреальского метро, как и раньше, шинами шуршат по рельсам.

Магазин винного стаффа. Бокалы и декантеры на любой вкус.

Знаете, конечно, можно рассказать про ужасные дороги, про бездомных в центре города, количество которых за два года выросло раз эдак в сто, про проливной дождь, который сильно подпортил мне целый день из двух, которые я пробыл в городе. Но нет смысла. Монреаль всё так же прекрасен и по-домашнему уютен.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 30-11-2024 в 07:49:

XaeroX а што это за колечко такое между домами, нависает над учаснегами пропалестинского проекта?

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено FiEctro 30-11-2024 в 07:56:

Ого, первый раз вижу вагоны метро на резиновых колёсах 0_о. Интересно что курил автор для чего это нужно? Снизить шум?

Цитата:
Дядя Миша писал:
XaeroX а што это за колечко такое между домами, нависает над учаснегами пропалестинского проекта?

Вообще удивительно как от инсталяций американского/канадского модернизма веет советщиной. Неужели и это "содрали"? Смотришь на эти неказистые конструкции и сразу как то по домашнему себя чувствуешь. Да и серые квадратные небоскрёбы чем то наши хрущёвки напоминают. Хотя наверное у хрущёвок углов поболее будет.

Ещё что меня удивляет что они могут эти небоскрёбы вплотную друг к другу ставить. Наверное дорогая земля там уже очень давно в тренде.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено Crystallize 30-11-2024 в 09:23:

Цитата:
XaeroX писал:
Поезда монреальского метро, как и раньше, шинами шуршат по рельсам.

пц, кто бы думал что это инженерно осуществимо и поддерживаемо. Очевидно же что шины за счет трения тратят много энергии, громко шуршат, быстро выходят из стоя и вообще сразу порвутся об рельсы. Об этом даже был фильм ХХХ2: Новый Уровень. А вот взяли и сделали.

Отправлено FiEctro 30-11-2024 в 09:44:

Crystallize
Маловероятно что там автомобильные шины, скорее всего какие то специальные для работы в таких условиях. Но реально интересно почему решили сделать такой транспорт. Из гугла я понял что это была попытка Мишлен протолкнуть свои покрышки для вагонов метро (расширить рынок), но может я не прав, глубоко не изучал этот вопрос.

Цитата:
Crystallize писал:
Очевидно же что шины за счет трения тратят много энергии,

Трение не всегда плохо. Например классические вагонные тележки не могут нормально работать при сильных уклонах. В местах с резкими перепадами высот это имеет смысл и удешевляет строительство метро. Но в остальных случаях польза от тележек на покрышках сомнительна. В качестве главного козыря пишут что это сделано для комфортной езды. И возможно в 20-30е годы прошлого века это имело смысл, т.к. не было тогда ещё качественной подвески у вагонов. Но сейчас она есть, и позволяет так же обеспечить плавный ход без всяких покрышек.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено XaeroX 30-11-2024 в 16:33:

Цитата:
Дядя Миша писал:
а што это за колечко такое между домами, нависает над учаснегами пропалестинского проекта?

Оно так и называется, "Кольцо". Это арт-инсталляция. В Монреале вообще их много, если Торонто это город дельцов и банкиров, то Монреаль скорее город художников. Не случайно в нём сконцентрирована большая часть канадского геймдева.
Цитата:
FiEctro писал:
первый раз вижу вагоны метро на резиновых колёсах

Я интересовался метро, и ещё до поездки в Канаду знал, что в Монреале метро на резиновых колёсах. Почему - не знаю. Вот такой оригинальный проект. Насчёт шума - вместо стука шуршание, возможно, оно в целом лучше для слуха.
Цитата:
FiEctro писал:
Вообще удивительно как от инсталяций американского/канадского модернизма веет советщиной. Неужели и это "содрали"?

Не совсем, дело в том, что СССР в плане архитектуры всегда был топовым и следовал мировым трендам. 50-60е это тренд на брутализм. И он совпал с послевоенным восстановлением страны. Поэтому в СССР так много зданий в этом стиле. А в Канаде - потому что она в принципе молодая страна, и пик развития приходился на вторую половину ХХ века. Так что я бы сказал - это не "веет советщиной", а советщина это был современный и модный стиль, совершенно незаслуженно оскорбляемый некоторыми гражданами. Брутализм - это специфический стиль, его нужно суметь понять и полюбить.

Если ты конкретно про кольцо - это инсталляция 2017 года.
Вот например как её комментируют люди:
Цитата:
L’Anneau, or The Ring, is an absolute must-see in Montreal! As someone who loves exploring unique and modern art installations, this stunning piece did not disappoint. Suspended above Esplanade Place Ville Marie, The Ring is a breathtaking 30-meter wide steel circle that perfectly blends with the urban landscape.

То есть, понимаете? "Стопроцентно нужно увидеть", "уникальное", "не разочарует", "захватывает дух", "в совершенстве сливается с городским пейзажем". Мы в СССР жили в окружении захватывающей дух красоты и даже не подозревали об этом. Но канадцы видят и ценят.
Цитата:
FiEctro писал:
Да и серые квадратные небоскрёбы чем то наши хрущёвки напоминают.

Ты только не смейся, но серый - самый любимый цвет канадских коммунальщиков.
Цитата:
FiEctro писал:
Ещё что меня удивляет что они могут эти небоскрёбы вплотную друг к другу ставить.

А зачем делать между ними зазоры? Чтобы бездомным было где ставить палатки?
Дворов у нас как таковых нет, парковки обычно подземные.
Цитата:
FiEctro писал:
сразу как то по домашнему себя чувствуешь

Да, я уже не раз писал, что Канада никогда не позволит почувствовать себя вдали от советской родины, ну по крайней мере в крупных городах. Тут очень много деталей напоминают об СССР и РФ. И хрущёвки есть (надо будет вам сделать фоторепортаж из торонтовского района St James Town), и берёзок хватает. Но соглашусь, это на любителя, ярым противникам "совка" тут может быть визуально некомфортно. Таким да, лучше в Аргентину какую-нибудь.
Цитата:
Crystallize писал:
сразу порвутся об рельсы

Почему они должны порваться об гладкие рельсы?

xaerox on Vivino

Отправлено Crystallize 30-11-2024 в 16:52:

Цитата:
XaeroX писал:
Почему они должны порваться об гладкие рельсы?

Ну лезвие ножа тоже гладкое так-то

Отправлено Дядя Миша 30-11-2024 в 16:52:

Цитата:
FiEctro писал:
Да и серые квадратные небоскрёбы чем то наши хрущёвки напоминают

Хрущёвку, напоминаю, француз придумал.
Цитата:
XaeroX писал:
Оно так и называется, "Кольцо".

А что оно символизирует?

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено XaeroX 30-11-2024 в 20:41:

Цитата:
Crystallize писал:
Ну лезвие ножа тоже гладкое так-то

Совершенно верно, попробуй что-то поцарапать боковой частью лезвия.
Цитата:
Дядя Миша писал:
А что оно символизирует?

Да кто его знает. Может, то, что западный мир нынче в кольце врагов?

xaerox on Vivino

Отправлено Crystallize 01-12-2024 в 07:14:

XaeroX а погоди, у них там специальные широкие рельсы аож эти шины? я почему-то все время думал про обыкновенные.

Отправлено XaeroX 01-12-2024 в 07:16:

Crystallize
Специальные конечно. На фотке видно, присмотрись к свободному пути на переднем плане.

xaerox on Vivino

Отправлено XaeroX 03-12-2024 в 00:03:

С 8 января 2025 года канадцам нужна будет электронная виза для посещения Великобритании (ETA). Также в 2025 году канадцам потребуется электронная виза для посещение любой из 30 стран ЕС (ETIAS). Обе визы оформляются онлайн сроком на два (в ЕС - три) года, стоят около 15 долларов, требуется предоставить обоснование запроса, план поездки, и их выдача не гарантируется. Например, если владелец канадского паспорта изначально из неправильной страны, его могут подвергнуть дополнительным проверкам, а также отказать в разрешении на въезд.

Вот так вот, товарищи. В то время как в развивающихся странах в полной мере проявляются тенденции на отмену виз (например, у РФ безвиз с практически всей Южной Америкой), в западном мире само понятие "безвиза" постепенно оказывается пережитком прошлого. По факту, у Канады из западных стран реальный безвиз ("спонтанно сел и поехал") остаётся только с США. Пока остаётся.

Через несколько лет мы уже и забудем, что в 2024 году можно было просто взять, купить билет и полететь в какой-нибудь Лондон или Париж так же, как в Калгари или Ванкувер...

xaerox on Vivino

Временная зона GMT. Текущее время 09:59. Страницы (165): « Первая ... « 148 149 150 151 [152] 153 154 155 156 » ... Последняя »
Показать все 2475 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024