![]() |
Страницы (165): « Первая ... « 144 145 146 147 [148] 149 150 151 152 » ... Последняя » Показать все 2475 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Технические вопросы (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=20)
-- Жизнь в Канаде (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5530)
nemyax
Это чтобы унитаз принял его за своих.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Специально для Дяди Миши - сфоткал, как выглядят розетки на улице в Торонто. В данном случае - это розетки в одном из городских парков. Подключена какая-то местная аппаратура, но есть и свободная дырка в свитче розетка для чьего-нибудь ноутбука. Даже пластиковая крышечка имеется, для защиты от непогоды!
F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
XaeroX
А какое там напряжение?
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
My Projects: download page
F.A.Q по XashNT
У котёнка мокрый нос и гладенькая шерсть, у него забавный хвост и быстрых лапок шесть. Две задних, две средних и две передних лапы, такая многоножка получилася у папы.
Он ученый — папа мой — зверушек изучает, гуляет по помойкам, ловит крыс и чаек. Две крысы белокрылые и чайки две унылые покрытые пупырчатою кожей лягушат без пёрышек тоскуют и ускакать спешат.
А ещё есть муравей большой размером с гуся он пугает всех зверей, и я его боюся, когда он ковыляет на лапках на своих.
Buffalo
Сегодняшний рассказ - про город Баффало (население 278,000 человек). Этот город - второй по величине в штате Нью-Йорк (после Нью-Йорк Сити), а население агломерации Баффало-Ниагара Фоллс достигает 1 млн человек. Несмотря на то, что город де-факто находится на лютой окраине страны, Баффало это ворота в одну из самых богатых и густонаселённых частей Канады - Южное Онтарио.
Едем в Баффало с севера, по дороге небольшой парк на реке Ниагара, с видом на Ниагара-Фолс.
Что знает о Баффало среднестатистический миллениал, с лёгкой руки Артемия Лебедева? То, что это жопа, и что там есть пара высоток.
Кто-то вспомнит, что у города есть своя команда НХЛ - "Баффало Сейбрз". Кому-то на ум придут куриные крылышки. Но на самом деле Баффало - очень интересный и красивый американский город. При этом - тихий и спокойный. Ну понятно, что иногда происходит стрельба - но это ж Америка, тут это норма. Главное, что не очень часто.
Центральная площадь даунтауна - Ниагара. Здесь находится ратуша и мраморная композиция со стелой и львами, посвящённая гибели президента Мак-Кинли, который был убит в Баффало в результате покушения в 1901 году. В 2022 году площадь, понятное дело, была "переименована" в майдан Свободы Украины, в связи с чем была установлена соответствующая табличка, но к 2024 году табличка исчезла. То ли украли, то ли в свободу Украины в городе больше не верят. Кто их разберёт?
Ратуша впечатляет. Рядом стоит памятник Гроверу Кливленду - мэру Баффало, губернатору штата Нью-Йорк и дважды (22 и 24) президенту США.
В городе, как и в целом в штате, много чернокожих. Поэтому несмотря на июнь-месяц, на центральной площади гордо реет не радужный флаг, а красно-чёрно-зелёный флаг БЛМ. Архитектурный ансамбль площади довольно целостный, здания старинные и помпезные.
Моя полиция меня бережёт.
Ещё одна площадь - Лафайет. Здесь находится памятник военным. По понятным причинам в США очень много памятников военным, отдавшим жизнь за продвижение демократических ценностей в недостаточно цивилизованных странах.
Здесь есть свой Бродвей.
Чуть дальше на фоне шикарного здания старого почтового офиса тактично испытывают бездомность граждане самой свободной страны на свете.
Баффало - приграничный город, поэтому тут немало канадских флагов. Братский народ, так сказать!
Пожарная станция.
Вы, наверное, удивитесь и не поверите, но в Баффало с населением меньше 300 тысяч человек есть настоящее метро! Я сам был в шоке. Ветка всего одна, причём устроена очень любопытно. Южная часть - в том числе в даунтауне - проходит по поверхности, как обычный трамвай. Проезд по ней бесплатен. А на севере поезд уходит под землю, там уже настоящие станции метро, и вот там уже нужно платить за проезд. Перед тем, как метро уходит под землю, на последней наземной станции, об этом напоминают, мол, граждане, не забываем обилечиваться, ежели хотим ехать дальше. Правда, как именно обилетиться, если ты уже сидишь в вагоне, я не понял, а потому вышел.
Наземные станции метро вполне доступны инвалидам - у входа в первый вагон есть вот такой парапет.
Театральный район города - к северу от даунтауна. Эх, не ту улицу в Баффало назвали Бродвеем.
Здесь, собственно, метро и уходит под землю. Конец халявы.
Вот такое философское граффити...
"Любите чёрных девочек, даже когда они становятся женщинами. Любите чёрных мальчиков, даже когда они становятся мужчинами".
Намёк на то, что дети всем нравятся, а вот с возрастом всё сильнее проявляется расизм?
Собор. Если по мнению Татьяныча всё это - жопа, ну тогда даже не знаю, что для него цивилизация, и есть ли она для него за пределами Москвы?
Театральный район закончился, а тут - глядите-ка, церковь Хабологов Саентологов! Тоже довольно симпатичное здание. Сразу видно - Баффало, а не какой-нибудь онтарийский Мухосранск.
После убийства президента Мак-Кинли к присяге в срочном порядке привели вице-президента - Теодора Рузвельта. Этого президента в США уважают - недаром он изображён на барельефе на горе Рашмор, вместе с Вашингтоном, Джефферсоном и Линкольном. Домик, где Рузвельт приносил присягу - одна из исторических достопримечательностей города. Тут же имеется и памятник - в США без памятников никуда!
Возвращаемся в даунтаун. Ещё одно шикарное здание - старая ратуша графства Эри, столицей которого Баффало и является. Рядом памятник Вашингтону.
Вот такие лавочки для индивидуалистов. Ну или чтобы определённые господа не прилегли на лавочку испытывать бездомность. Неча портить туристам такой красивый вид!
Я уже говорил, что в США очень любят памятники? Вот вам ещё один: памятник женщине с веслом.
В целом, город очень понравился. Ряд интересных достопримечательностей остался за кадром, так как мы переночевали всего одну ночь. Поэтому в Баффало непременно вернёмся. Но и увиденного достаточно, чтобы со всей уверенностью утверждать, что товарищ Лебедев был, мягко говоря, излишне критичен. Интересно, сколько ещё интересных городов он так походя унизил?
My Projects: download page
F.A.Q по XashNT
Как же нет людей - а бездомные?
На самом деле что в США, что в Канаде - примерно одинаково. Ну не принято тут гулять по улицам. Толпы в основном там, где происходит какая-то движуха - фестиваль, концерт, митинг, в моллах, в конце концов. Посмотри фотки Оттавы - туристический миллионник, тёплые летние выходные, однако я и там сделал кучу фоток без людей прямо в центре.
Торонто - пожалуй, исключение. В Торонто толпы в центре практически всегда и везде. Потому что даунтаун Торонто по большей части состоит из жилых высоток, ну или жилых домов, совмещённых с офисами. Это пока для Северной Америки исключение, а не правило. Но в принципе, я и в Торонто могу без особых проблем снять пустые улицы, нужно просто правильно выбрать время.
Но вообще говоря, если вам кажется, что на фотках "нет людей" - это плохой знак. Вы явно живёте в каком-то переполненном людьми месте. Мне-то как раз наоборот, такое вполне привычно - в Академе я тоже летним днём мог спокойно гулять по его центру и людей почти не видеть.
Временная зона GMT. Текущее время 04:00. | Страницы (165): « Первая ... « 144 145 146 147 [148] 149 150 151 152 » ... Последняя » Показать все 2475 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024