![]() |
Страницы (264): « Первая ... « 123 124 125 126 [127] 128 129 130 131 » ... Последняя » Показать все 3960 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Half-Life SDK (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=8)
-- Нубские вопросы от <censored> и других нубов (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=4535)
ncuxonaT
Но в BSP, после вырезания внешних полигонов, такая ситуация невозможна, разве нет?
Блендеровский сайклз вообще не рисует пиксели, не попавшие своим центром в треугольник. 3дмаксовский сканлайн рисует все пиксели, но даёт лики. 3дмаксовский менталрей рисует почти все пиксели, лики отсутствуют. Возникает вопрос, как они это сделали.
Самый простой способ - кутришный подход, когда все полигоны сохраняются в карту мы можем трианглы сконвертить в квады, найдя всех соседей.
У меня сейчас лайтмапа для моделей считается, получается для каждого триангла достраивается квад, т.е. в два раза больше работы. Неэффективно, но и ликов тоже нет.
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Дядя Миша не понимаю, что значит достраивать квад для триангла. Маленький треугольник с моей картинки как достроить до квада?
ncuxonaT вписать его в ббокс, очевидно жеж.
Дядя Миша в смысле взять ббокс треугольника и растянуть до краев пикселей, которых он касается?
ncuxonaT в софтварном раде я не оперирую пикселями. Я вообще не углублялся как оно у тебя там устроено и вряд ли смогу что- то посоветовать.
Дядя Миша расскажи, чем ты оперируешь. В конце же текстура из пикселей получается.
ncuxonaT у меня 2D массив, квадрат или прямоугольник. Как он получается я выше написал.
всем привет, поскольку я криворукий (зачёркнуто) ламер, пишу сюда
1) сделал новую пушку на hl sdk 2.3 с гитхаба на основе глока, есесна, почистив от глоковского мусора и т.п. (так же на основе мп5 пробовал, но проблемы абсолютно те же), в итоге у меня почему-то вспышка от выстрела не там, где надо, скрин прикрепил
я ваще хз, как с этим бороться, долго пытался и так и не понял, в чём дело
2) при доставании пушки мне надо, шоб максимальная скорость понижалась, добавил в deploy() вот такую строку:
g_engfuncs.pfnSetClientMaxspeed(m_pPlayer->edict(), 240); |
Открой модельку во вьювере и посмотри где у нее вспышка. Если надо - подвинь на нужное место.
Дядя Миша спасибо, не знал, что вспышка привязана к аттачменту
а не подскажешь, что может быть не так с перезарядкой, когда анимация не всегда проигрывается?
UPD: заметил, что если во время такой безанимационной перезарядки спавнуть оружие, то у оружие, на которое переключишься, не будет проигрываться draw анимация
И игроку попробуй скорость так задавать: m_pPlayer->pev->maxspeed = 240;
насчёт оружия ничо не подскажу, 15 лет прошло.
Дядя Миша теперь выяснилось, что макс. скорость игрока после сейв-лоада сбрасывается на дефолтные 320, как можно это исправить? например, делать в сейв запись о макс. скорости и подгружать её при лоаде ¯\_(ツ)_/¯
Временная зона GMT. Текущее время 08:15. | Страницы (264): « Первая ... « 123 124 125 126 [127] 128 129 130 131 » ... Последняя » Показать все 3960 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024