HLFX.Ru Forum Страницы (79): « Первая ... « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » ... Последняя »
Показать все 1180 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Последний оплот духовности (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5289)

Отправлено EXL 12-07-2019 в 08:44:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Это значит на поверхности быстро скроллится текстура струящихся ручейков

Я такое в игре Анабиоз: Сон разума видел, без всяких там десятых DirectX'ов. При этом я даже видел где-то по телевизору, кажется на MTV интервью с разработчиками этой игры (YouTube тогда ещё не был популярным), где они хвастались подобной технологией.

Цитата:
Дядя Миша писал:
Для чего это всё сделано?

Они таким образом заставляют тебя купить новое железо и их новую операционную систему под него.

Вообще я для себя давно уже понял, что привыкать к пользовательскому софту -- очень плохо. Прямо после убийства продуманного до мелочей браузера Opera на Presto, после которого я скитался по всяким тормозящим и неудобным Firefox'ам (напоминает десктопный Linux) и быстрым, но жрущим твою оперативную память Chrome.

Ладно хоть профессиональный софт пореже перекраивают вдоль и поперёк.

Сегодня в IT сложилась ситуация прямо как в реальной жизни: выживает наиболее приспосабливающийся к постоянно видоизменяющимся интерфейсам

Отправлено XaeroX 12-07-2019 в 09:02:

EXL
А зачем в реальной жизни приспосабливаться к видоизменяющимся интерфейсам? Нас с детства учили не прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас.

Добавлено 12-07-2019 в 16:02:

Цитата:
EXL писал:
Вообще я для себя давно уже понял, что привыкать к пользовательскому софту -- очень плохо.

К моему - можно. У меня концептуально ни Джек, ни Волатила не меняются, и перемен нет даже в планах.

xaerox on Vivino

Отправлено EXL 12-07-2019 в 09:31:

Цитата:
XaeroX писал:
А зачем в реальной жизни приспосабливаться к видоизменяющимся интерфейсам? Нас с детства учили не прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас.

А как же иначе? Понятие интерфейса в данном случае не только графическое, но и программное. Вот он, яркий пример моей мысли: OpenGL - deprecated API, хочешь чтобы твой проект работал и на новых версиях macOS? Будь добр, приспосабливайся.

Хочешь, чтобы твоё 32-битное приложение работало на новых Android'ах? Будь добр, приспосабливайся и портируй его на 64-бит.

Не хочешь, чтобы твой браузер взломали, а твои фоточки с котятами утекли в Интернет? Будь добр, своевременно обновляй браузер и приспосабливайся ко всем новым изменениям в интерфейсе.

И так сегодня везде. Волей-неволей прогнуться под изменчивый мир придётся. Можно, конечно, стать совсем уж аскетом и отказаться от прелестей и ужасностей современного мира, но разве это жизнь?!

Цитата:
XaeroX писал:
К моему - можно. У меня концептуально ни Джек, ни Волатила не меняются, и перемен нет даже в планах.

Отрадно это слышать. Значит ты подошёл с умом не только к проектированию GUI (мне очень понравилась отточенность GUI в JackHammer), но и к тому, что сегодня называется UX.

Все мы знаем, как это раздражает, когда дизайнер берёт и перекраивает полностью GUI приложения, переносит те кнопки, что были внизу -- вверх, а остальные прячет за шторки и называет это новым и улучшенным (упрощённым) интерфейсом. Особенно грешит подобным Android. Да и в Windows, начиная с восьмёрки такой же ужас в их Metro-приложениях. Один лишь macOS более-менее выдерживает планку UX и человек, который знаком с первой версией MacOS X будет себя чувствовать как рыба в воде и на последней, хоть и дизайн некоторых элементов существенно поменялся. Что уж говорить, если их удобные хоткеи для снятия скриншотов не менялись с 1985 года, как и концепция: вверху глобальное меню, снизу док, слева на окнах кнопки управления.

Отправлено Дядя Миша 12-07-2019 в 11:01:

Такое очень часто случается, что даже компания гигант способна существовать с одним-единственным человеком во главе. Убери его и всё пойдет прахом. Джобс умер, Гейтс ушёл на пенсию и всё посыпалось. Оно не разваливается лишь потому что его теперь будет поддерживать государство, ну и не только оно. Потому что когда рушится что-то большое, в конечном итоге прилетает всем.

Добавлено 12-07-2019 в 14:01:

Цитата:
EXL писал:
Они таким образом заставляют тебя купить новое железо и их новую операционную систему под него.

Да как бы говно-вопрос, я купил вот памяти, купил новый винт. Но мне некомфортно на новой винде. Железо это в первую очередь численные характеристики, без изменения интерфейсов.

Цитата:
EXL писал:
привыкать к пользовательскому софту -- очень плохо

Это зависит от того, где привыкать. Если на работе, то да. А если дома, то почему мы должны это терпеть? Я допустим до сих пор престо-оперу юзаю. Помоему на ней даже происходят какие-то любопытные изменения, типа того, что вдруг начинает работать то, что на более свежей опере уже окончательно перестало. Ну там просто чуваки забыли её заигнорить и оно прорвалось
WebGL конечно нет, но всегда хреново работал. Он помоему даже на яндексе глючит.

Цитата:
EXL писал:
выживает наиболее приспосабливающийся к постоянно видоизменяющимся интерфейсам

а как жы китаёзы, которые принципиально сидят на XP? Они не выживут?

Цитата:
EXL писал:
Будь добр, приспосабливайся.

а завтра нам всем скажут принимать пищу через жопу, а срать через рот. Тоже будешь приспособливаться? Мало ли что там какой-то мудак порешал единолично. Наша задача как раз таки заставить этого фраера сдать назад. Потому что нет никаких причин абсолютно подчиняться чьим-то требованиям. Народ слишком долго обманывали сказками про новые технологии, которые ну совершенно несовместимы со старым программным обеспечением. Попросту занимались принудительным устареванием. Но они совершили одну чудовищную ошибку. Им бы можно было простить эти фокусы скрипя сердтсем, если бы обновлённый софт просто потреблял большы памяти и хотел больше ядер процессора. Ну да, объезяны софт пишут, производители железа хотят кушать, всем мы люди, планета круглая. Это еще можно понять. Но они покусились на святое - на пользовательские интерфейсы. Точно такая же мразота в продуктовых магазинах занимается перекладкой продуктов с места на места в надежде что люди начнут рыскать по магазину и потребят больше чем следовало бы. И тут какие-то мрази переделывают интерфейсы. И вот это им простить никак нельзя, да и незачем.

Цитата:
EXL писал:
Можно, конечно, стать совсем уж аскетом и отказаться от прелестей и ужасностей современного мира, но разве это жизнь?!

Да там как бы нет ничего особенно интересного. Ничего во всяком случае такого, чтобы меня заставило сломя голову обновлять всё подряд. Ну да, есть некоторые прикольные штуки на один раз. Не более того.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено FiEctro 12-07-2019 в 11:31:

>> Такое очень часто случается, что даже компания гигант способна существовать с одним-единственным человеком во главе. Убери его и всё пойдет прахом. Джобс умер, Гейтс ушёл на пенсию и всё посыпалось.

По большей части этот "один единственный человек" мало что решает, не забывай что у таких компаний дофига инвесторов и соучредителей которые наравне с ним принимают решения. И только хорошенько всё обсудив между собой делают какие то выводы.

Майкрософт наплаву, я бы даже сказал у них щас открывается "второе дыхание", они наконец начали прислушиваться к пользователям и делать систему более удобной (хотябы в сравнении с восьмёркой). Взять например тот же Пуск в виндовс 10, поддержка нескольких рабочих столов, нормальная поддержка стилуса и сенсорных дисплеев и т.д.

Эппл после череды нескольких крупных скандалов, тоже вполне держится наплаву, даже умудряется выпускать новые продукты. Пускай порой спорные, но пока они сполна окупаются. Так что насчёт "прахом" я бы поспорил.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено Дядя Миша 12-07-2019 в 11:35:

Цитата:
FiEctro писал:
По большей части этот "один единственный человек" мало что решает

Есть такое понятие как Идеолог. И вот он решает абсолютно всё.

Цитата:
FiEctro писал:
Майкрософт наплаву

ну естественно наплаву, ктож такой большой шкаф позволит уронить. Даже если они там все окончательно скурвятся, их просто выкупят соседи.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 12-07-2019 в 11:37:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Есть такое понятие как Идеолог. И вот он решает абсолютно всё.

По-моему, это чисто российская ментальность. Без Путина нет России, не потому что он лично каждую мелочь решает, а потому что он Идеолог и определяет, куда мы будем двигаться в исторической перспективе.
На западе вроде бы такое не практикуется, разве нет?

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 12-07-2019 в 11:39:

Цитата:
XaeroX писал:

кто по твоему Джобс?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено nemyax 12-07-2019 в 11:41:

Цитата:
XaeroX писал:

Там нет традиций самодержавия, поэтому идеология сама по себе, а персоналии сами по себе. Идеологии как таковые на так называемом западе вполне выражены.

Отправлено EXL 12-07-2019 в 11:49:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Тоже будешь приспособливаться? Мало ли что там какой-то мудак порешал единолично. Наша задача как раз таки заставить этого фраера сдать назад. Потому что нет никаких причин абсолютно подчиняться чьим-то требованиям.

Тут проблема в том, что когда от решений подобных мудаков зависит твой бизнес, то ты не можешь грозно топнуть ножкой, нахмурить бровки и отказаться от платформы, которая перестала удовлетворять требованиям твоего проекта.

Отправлено XaeroX 12-07-2019 в 11:58:

Цитата:
EXL писал:
Тут проблема в том, что когда от решений подобных мудаков зависит твой бизнес

Да, но при коммунизме не будет никакого бизнеса.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 12-07-2019 в 12:04:

Цитата:
EXL писал:
Тут проблема в том, что когда от решений подобных мудаков зависит твой бизнес, то ты не можешь грозно топнуть ножкой, нахмурить бровки и отказаться от платформы

Это досужие домыслы обывателей на самом деле. Как раз-таки бизнесмены ОЧЕНЬ не любят когда им какие-то сторонние мудаки начинают НАВЯЗЫВАТЬ. Или ты полагаешь, что когда вышла семёрка, все как по команде побежали за лицензией? Вот сидели и думали, ну кудаж нам денег потратить, а тут такой братский подгон. Бизнес, я тебе скажу ОЧЕНЬ не люит обновлять программные решения, уподобляясь в этом мудрому админу по принципу работает не трожь. Поэтому там очень часто до сих пор сидят решения из 80-х и 90-х. Да ходил же анекдот как на главной американской брокерской бирже софт не обновляли с 94-го штоли года.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено EXL 12-07-2019 в 12:14:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Как раз-таки бизнесмены ОЧЕНЬ не любят когда им какие-то сторонние мудаки начинают НАВЯЗЫВАТЬ. Или ты полагаешь, что когда вышла семёрка, все как по команде побежали за лицензией? Вот сидели и думали, ну кудаж нам денег потратить, а тут такой братский подгон. Бизнес, я тебе скажу ОЧЕНЬ не люит обновлять программные решения, уподобляясь в этом мудрому админу по принципу работает не трожь.

Так никто и не говорил, что что бизнесмены любят, когда по указке сверху им кто-то диктует как должен работать их продукт. Напротив, бизнесмены и разработчики люто ненавидят мудаков сверху, но... куда им деваться-то если они завязаны на платформу?

Отправлено nemyax 12-07-2019 в 12:21:

Цитата:
EXL писал:
куда им деваться-то если они завязаны на платформу?

Открывать другие направления, столбить новые платформы. Крутиться в просторечии.

Отправлено Дядя Миша 12-07-2019 в 12:21:

Цитата:
EXL писал:
но... куда им деваться-то если они завязаны на платформу?

Предприниматель на то и предприниматель, чтобы что-то предпринимать, а иначе сожрут.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Временная зона GMT. Текущее время 08:19. Страницы (79): « Первая ... « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » ... Последняя »
Показать все 1180 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024