HLFX.Ru Forum Страницы (165): « Первая ... « 109 110 111 112 [113] 114 115 116 117 » ... Последняя »
Показать все 2474 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Технические вопросы (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=20)
-- Жизнь в Канаде (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5530)

Отправлено XaeroX 02-09-2023 в 23:59:

Нашёл в одном из супермаркетов Торонто интересный супчик - Swallow nest soup. Ну то есть "суп из ласточкиных гнёзд", по нашему. Любопытно, что он сделан в США. Вообще говоря, если верить "википедии", то США один из крупнейших импортёров съедобных гнёзд в мире. Тамошние китайцы приноровились варить супы и продавать их куда ни попадя, как особые деликатесы. А гнёзда на самом вовсе не ласточкины (потому что Ласточкино гнездо всего одно, и оно в Крыму), а стрижиные. Вот такая история.

Стоит эта коробочка на 6 порций - 35 канадских долларов (примерно 2500 рублей). А у вас в "Пятёрочке" почём нынче супы из птичих гнёзд?

xaerox on Vivino

Отправлено (_-=ZhekA=-_) 03-09-2023 в 06:29:

Цитата:
XaeroX писал:
Нашёл в одном из супермаркетов Торонто интересный супчик - Swallow nest soup. Ну то есть "суп из ласточкиных гнёзд", по нашему. Любопытно, что он сделан в США. Вообще говоря, если верить "википедии", то США один из крупнейших импортёров съедобных гнёзд в мире. Тамошние китайцы приноровились варить супы и продавать их куда ни попадя, как особые деликатесы. А гнёзда на самом вовсе не ласточкины (потому что Ласточкино гнездо всего одно, и оно в Крыму), а стрижиные. Вот такая история.

Стоит эта коробочка на 6 порций - 35 канадских долларов (примерно 2500 рублей). А у вас в "Пятёрочке" почём нынче супы из птичих гнёзд?

Не обращал внимание на это и не уверен что такое вообще есть в пятерке Если только в ашане или каком-то специальном магазине.
А как на вкус-то?

First Person Shooter Released Jul 24, 2017
The game is a 3d shooter with the elements of the quest.

http://button.moddb.com/download/medium/125531.png

Отправлено ZGreen 03-09-2023 в 07:18:

Я такое только в заведении китайской кухни видал, а в магазинах нету. Видать китайцев еще маловато для товарных объемов.

Отправлено XaeroX 03-09-2023 в 17:29:

Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал:
А как на вкус-то?

Пока ещё не пробовал, берегу на особый случай.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 03-09-2023 в 19:29:

Swallow это не только ласточка, но и глотать.
Интересно как сказать по английски "я глотаю ласточек".
Гугль выдаёт "I swallow a swallow".
Это полный аналог нашего "ехал Путин через Путин".

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено FiEctro 04-09-2023 в 05:51:

А как из гнёзд можно делать суп? Это же перегной будет какой то.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено XF-Alien 04-09-2023 в 06:43:

Цитата:
FiEctro писал:
А как из гнёзд можно делать суп?

Ну молоко же находят для конфет где-то у этих птиц, верно?

I love the shoes, I love to choose, It was a dream and now It's real!

Отправлено XaeroX 04-09-2023 в 07:48:

FiEctro
Гнёзда эти - из слюны птичек. А птичья слюна, это ж самая вкуснятина, разве нет?

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 04-09-2023 в 08:27:

XaeroX
Не знаю не пробовал. Но мне кажется как и в случае с птичьем молоком это какая то совсем другая фигня не имеющая с птицами ничего общего. Ведь сами по себе гнёзда птиц довольно грязные.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено nemyax 04-09-2023 в 08:49:

Цитата:
XF-Alien писал:
Ну молоко же находят для конфет где-то у этих птиц, верно?

У птиц бывает зобное молоко, но вриатле кто-то захочет из него конфету.

Отправлено Crystallize 04-09-2023 в 11:34:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Swallow это не только ласточка, но и глотать.
Интересно как сказать по английски "я глотаю ласточек".
Гугль выдаёт "I swallow a swallow".
Это полный аналог нашего "ехал Путин через Путин".

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A...B8_%D1%88%D0%B8

Отправлено XaeroX 04-09-2023 в 17:08:

Цитата:
FiEctro писал:
Но мне кажется как и в случае с птичьем молоком это какая то совсем другая фигня не имеющая с птицами ничего общего

Вот сразу видно - наш человек! никому и ничему не доверяет,во всём подвох ищет. Говорю же, гнезда эти из слюны, она чистая, но из ещё и вручную чистят после сбора.

xaerox on Vivino

Отправлено XaeroX 07-09-2023 в 02:11:

Вчера вечером вышли погулять - а у нас там, на Budweiser Stage, концерт Стинга! Бесплатно послушали с отличной акустикой. Ну вот разве что вживую не увидели. А чего Стинга смотреть? Включил "Lock, Stock and Two Smoking Barrels" и смотри на здоровье.

Открыть видеоролик в новом окне

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 07-09-2023 в 11:48:

XaeroX
Круто, можно похавать взять и на лавочке чилить.

Отправлено XaeroX 10-09-2023 в 03:14:

Тем временем, коммунисты в Канаде набирают популярность. Уже - в буквальном смысле - листовки на каждом столбе развешаны.

Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.

xaerox on Vivino

Временная зона GMT. Текущее время 12:12. Страницы (165): « Первая ... « 109 110 111 112 [113] 114 115 116 117 » ... Последняя »
Показать все 2474 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024