HLFX.Ru Forum Страницы (165): « Первая ... « 107 108 109 110 [111] 112 113 114 115 » ... Последняя »
Показать все 2474 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Технические вопросы (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=20)
-- Жизнь в Канаде (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5530)

Отправлено XaeroX 06-08-2023 в 07:46:

Дядя Миша
Я понимаю, что не очень разумно. Но ради форумчан приходится рискнуть. А ты бы разве не рискнул?

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 06-08-2023 в 11:12:

Цитата:
XaeroX писал:
А ты бы разве не рискнул?

Рискнешь, а они скажут - где ротатабля, где бамп, где тени?

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено XaeroX 07-08-2023 в 01:02:

Сегодня посетили заповедник Elora Gorge в графстве Веллингтон, чуть больше 100 км от Торонто. Въезд платный, по 8 долларов с человека. Мы были в зоне дневного использования (т.к. вечером надо уехать), но также там есть места для кемпинга, которые надо бронировать сильно заранее.

Впервые увидел настоящий туевый лес. Привык считать тую декоративным растением. А на востоке Канады она растёт, так сказать, в естественной среде обитания.

Помимо туй, встречаются и лиственные деревья, например, берёзы и рябины. А ещё в лесу какое-то дикое количество разнообразных грибов. Собирать их в охраняемых зонах нельзя, а вот фотографировать - сколько угодно. Заранее прошу прощения за ужасное макро.

Ну, эти ребята в представлении не нуждаются...

Осин вроде бы нет, зато попадаются подосиновики.

Вот ещё какие любопытные грибы. Моховики?

Американский маслёнок, который тут почему-то называют "куриный жир" (chicken fat mushroom)

Попадаются сыроежки, а также какие-то странные ярко-красные грибы. Скорее всего, ядовитые.

Вот ещё какой-то странный лиловый гриб. Тоже бы не рискнул брать. Кто-нибудь знает такой?

А это молодой чешуйчатый трутовик. Говорят, они встречаются в Онтарио очень часто. Читал, что в России его даже едят. Ну, именно молодые, пока они мягкие.

Вот так выглядит зона для пикника. Камешки - чтобы не парковались на газонах. А там, где их нет - паркуются массово. При этом по парку периодически проезжают рейнджеры и ничего людям не говорят. Ещё раз убедился, что парковаться на газонах в Канаде - норма.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 07-08-2023 в 08:53:

Там у вас целые горы Грибы классные, чистые.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено Дядя Миша 07-08-2023 в 09:06:

Цитата:
XaeroX писал:
в графстве Веллингтон

Откуда в америке - графства? Чай не европа всё же.

Цитата:
XaeroX писал:
Ещё раз убедился, что парковаться на газонах в Канаде - норма.

Расширяют окно Овертона, ну или Веллингтона? Сегодня на газонах паркуемся, завтра ноги на стол. Итогдалие.

Добавлено 07-08-2023 в 12:06:

А грибы у нас тоже имеются в лесах. Но я их не ем. Не доверяю. Мало ли.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 07-08-2023 в 13:11:

Цитата:
FiEctro писал:
Там у вас целые горы

На юге Онтарио нет гор как таковых, это цепочка холмов, которая называется Niagara Escarpment.

А gorge это ущелье, которое проложила река Grand River, на которой стоит множество онтарийских городов. Но не Торонто, у нас река называется Дон. Ну, дядя Миша знает - у них Кубань, а у нас Дон.
Цитата:
Дядя Миша писал:
Откуда в америке - графства? Чай не европа всё же.

А чего бы и не Европа? Оттуда корни ведь.
Графство (county) это типичная муниципальная единица США и Канады.
Некоторые переводят как "округ", но правильнее всё же "графство", от слова count (граф). А округ будет district. Например, "district of Columbia" - "округ Колумбия".
Цитата:
Дядя Миша писал:
Не доверяю. Мало ли.

Как говорил герой небезызвестного фильма - в наше время килькой отравиться куда проще.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 07-08-2023 в 13:51:

Цитата:
XaeroX писал:
Ну, дядя Миша знает - у них Кубань, а у нас Дон.

У нас Лаба ещё есть

Цитата:
XaeroX писал:
Некоторые переводят как "округ"

Да, так привычнее.

Цитата:
XaeroX писал:
в наше время килькой отравиться куда проще

Напоминаю, что пьесу "Иван Васильевич" Михал Афанасич написал в 1936-м году. Может быть тогда отравиться килькой было действительно проще, чем водкой. Но прошло уже столько лет, навряд ли актуально.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 07-08-2023 в 13:52:

Цитата:
XaeroX писал:
от слова count (граф)

g-count

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено XaeroX 07-08-2023 в 14:00:

Цитата:
Дядя Миша писал:
У нас Лаба ещё есть

Лаба это я знаю, я в лабе много лет проработал.
Цитата:
Дядя Миша писал:
Напоминаю, что пьесу "Иван Васильевич" Михал Афанасич написал в 1936-м году.

А это слова именно из пьесы, или чисто в фильм добавили?
Но вообще, консервами всегда была вероятность отравиться. Так уж они устроены.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 07-08-2023 в 14:29:

Цитата:
XaeroX писал:
Лаба это я знаю, я в лабе много лет проработал.

Ну вот. Только у вас там надо было работать, а у нас - купаться. А так всё тоже самое.

Цитата:
XaeroX писал:
А это слова именно из пьесы, или чисто в фильм добавили?

Цитата:
Т и м о ф е е в. Нет анисовой у меня. Выпейте горного дубнячку, вы подкрепитесь и придете в себя. Я тоже. (Вынимает водку, закуску.) Пейте.

И о а н н. Отведай ты из моего кубка.

Т и м о ф е е в. Зачем это? Ах да... Вы полагаете, что я хочу вас отравить? Дорогой Иван Васильевич, у нас это не принято. И кильками в наш век гораздо легче отравиться, нежели водкой. Пейте смело.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 07-08-2023 в 14:45:

Дядя Миша
Ну то есть время шло, индустриализация-коллективизация, советские космические корабли начали бороздить просторы Вселенной - а кильками как травились, так и продолжали травиться. Стабильность.

xaerox on Vivino

Отправлено XaeroX 08-08-2023 в 23:43:

Цитата:
Camblu_Buildovich писала:
А мне вот интересно посмотреть станции метро этого вашего Торонто.
Ксер, мог бы по возможности пофоткать?
И метротоннели тоже.

Сегодня пофоткал немного, станция "St. Andrew". Здесь центральная платформа, но довольно много станций с боковыми платформами. Я бы сказал, 50/50. И ещё есть одна станция с изолированными платформами, у неё вообще интересная история, но это в другой раз.

На третьей фотке видно кончик туннеля.

Прибыл поезд.

А вот так выглядят мусорки.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 09-08-2023 в 06:16:

Мне кажется или вагоны низкие? Или просто низко посажены?

Цитата:
XaeroX писал:
станция "St. Andrew".

Помню на КСМ был такой пользователь

Отправлено ZGreen 09-08-2023 в 07:49:

Как-то бедновато. Есть красивые станции?

Отправлено XaeroX 09-08-2023 в 08:00:

Цитата:
FiEctro писал:
Мне кажется или вагоны низкие?

Вроде обычные. Ну это смотря с чем сравнивать.
Цитата:
FiEctro писал:
Помню на КСМ был такой пользователь

То был St Andrew Dragon. Кстати где он.

Добавлено 09-08-2023 в 03:50:

Цитата:
ZGreen писал:
Есть красивые станции?

Неа. Эта довольно приличная, к слову. Радует глаз, есть и похуже...

Добавлено 09-08-2023 в 03:51:

Есть станция Museum с необычными колоннами, а так, метро северной америки, не про украшения, а про дёшево и сердито возить пролетариат.

Добавлено 09-08-2023 в 04:00:

Проезд, кстати, стоит 3.3 CAD (240 руб).

xaerox on Vivino

Временная зона GMT. Текущее время 07:04. Страницы (165): « Первая ... « 107 108 109 110 [111] 112 113 114 115 » ... Последняя »
Показать все 2474 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024