HLFX.Ru Forum Страницы (165): « Первая ... « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » ... Последняя »
Показать все 2471 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Технические вопросы (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=20)
-- Жизнь в Канаде (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5530)

Отправлено thambs 01-08-2020 в 16:19:

XaeroX
Покажи переходы, пундусы, тротуары и улицы.

Отправлено Government-Man 01-08-2020 в 17:02:

XaeroX
Еще вопрос, возможно он уже задавался...

Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.

Отправлено Дядя Миша 01-08-2020 в 17:04:

Government-Man политикой люди обычно начинают интерисоваться, как собственную жизнь у них забирает государство.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено XaeroX 02-08-2020 в 03:03:

Цитата:
thambs писал:
Покажи переходы, пундусы, тротуары и улицы.

Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.

Так что - улицы как улицы, давайте лучше будем хорошее обсуждать, например, енотов.
Скрытый текст:

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 02-08-2020 в 04:47:

XaeroX
Та пости как есть, со всей мерзопакостью, адом и самыми аппетитными подробностями. Интересно же.

Скрытый текст:

Отправлено FiEctro 02-08-2020 в 10:28:

XaeroX
Расскажи о воспитании и менталитете местных. Сильно ли оно отличается от нашего? В лучшую или в худшую сторону? Я слышал они там в ботинках на кровати спят. Какие качества нравятся, а какие нет? Какие темы лучше с ними не обсуждать?

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено XaeroX 03-08-2020 в 00:23:

Отдельные канадцы хотят изучать русский язык и русскую культуру.
А чтобы помочь им в этом непростом деле, публикуют специальные учебники. Вот такой мне попался сегодня:

Ну а в целом - можно найти и словари, и грамматику, и разговорники.
Довольно любопытно было посмотреть, как объясняют русскую грамматику через призму английской. Например, упоминают, что такая грамматическая форма, как вид глагола, в английском отсутствует, поэтому "в русском два будущих и два прошедших времени". А ещё - по два-три инфинитива. Представляете - "говорить" и "сказать" это два инфинитива глагола "to say"... Ну наверное, им и правда так проще запомнить. С другой стороны - из-за такой странной системы иностранец запросто может употребить выражение "мы будем сказать". Ну спутал инфинитивы, бывает.

Добавлено 03-08-2020 в 07:23:

Цитата:
FiEctro писал:
Расскажи о воспитании и менталитете местных. Сильно ли оно отличается от нашего?

Пока ничего рассказать не могу, увы. К тому же тут половина города - иммигранты со всего мира. Местного ещё найти надо.
Цитата:
FiEctro писал:
Я слышал они там в ботинках на кровати спят.

Ну это больше про Америку. Тут в Канаде в квартирах и домах принято разуваться, так же как и в РФ. Полагаю, что это исторически связано с осенне-зимне-весенним дристом - климат-то похож.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 03-08-2020 в 05:56:

XaeroX
Мой английский очень дерьмовый, но разве bag это не сумка? Почему баллон? Cамое смешное что и тут клюква про разведку и водку. Может это какая то шуточная брошюра? Особенно если верить подписи внизу.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено XaeroX 03-08-2020 в 06:16:

Цитата:
FiEctro писал:
Мой английский очень дерьмовый, но разве bag это не сумка? Почему баллон?

Может, это какой-то современный жаргон наркоманов? Мои познания в этой области остались на уровне песен "Сектора Газа".
Цитата:
FiEctro писал:
Может это какая то шуточная брошюра? Особенно если верить подписи внизу.

Ну ты же видишь, она лежит в разделе книг, посвящённых изучению русского языка. В некотором смысле, конечно, шуточная, как и их urban dictionary. Страшно, если какой-нибудь иностранец нахватается оттуда слов и приедет в Россию "блистать познаниями".

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 03-08-2020 в 06:57:

Down-Bass

Добавлено 03-08-2020 в 09:57:

А вообще, вот они начитаются и будут о нас плохо думать.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено nemyax 03-08-2020 в 08:17:

Цитата:
XaeroX писал:
Представляете - "говорить" и "сказать" это два инфинитива глагола "to say"...

Не писать же про супплетивы в массовом издании, АТО ещё больше запутаются.

Брошюрка ржачная, с душой.

Отправлено thambs 04-08-2020 в 16:26:

XaeroX
А у вас сейчас МАСОЧНЫЙ, или?

Отправлено Cybermax 04-08-2020 в 18:56:

thambs шутка не смешная и уже была на форуме. В тот момент в Краснодарском Крае действительно был масочный режим. Те кто на стороне яжематери недалёкие люди.

Отправлено XaeroX 04-08-2020 в 19:58:

thambs
Конечно. Но есть и те, кто забивает болт (Канада же, а не Япония какая-нибудь).
С завтрашнего дня маска нужна, чтобы подняться в квартиру.

xaerox on Vivino

Отправлено ForestGirl 05-08-2020 в 00:10:

Зайчик на измене

Зайчик готовится убежать

Лиса в панике убегает

Временная зона GMT. Текущее время 15:50. Страницы (165): « Первая ... « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » ... Последняя »
Показать все 2471 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024