HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Апполон-11 (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5314)
Отправлено XaeroX 28-08-2019 в 16:55:
thambs
Я к тому, что тут переводчик ерунду написал.
А в оригинале перевод в psf делается для того, чтобы сравнить с полом в американских картонных домах, который рассчитан выдерживать давление в 30 psf, и поэтому шапочки корабли из тонкой фольги тоже не выдержат.
Добавлено 28-08-2019 в 23:55:
Дядя Миша
Цитата:
Ну, уж это положительно интересно, — трясясь от хохота проговорил профессор, — что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет! — он перестал хохотать внезапно и, что вполне понятно при душевной болезни, после хохота впал в другую крайность — раздражился и крикнул сурово: — Так, стало быть, так-таки и нету?
Отправлено Дядя Миша 28-08-2019 в 16:58:
XaeroX
- вы атеисты?
- да, мы атеисты!
- как интересно!
Цитата:
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Отправлено thambs 28-08-2019 в 16:58:
Дядя Миша
А как вывернуть? Ну вот, например известно, что сила взаимодействия между точечными электрическими зарядами падает как единица на квадрат расстояния. А "условному Мединскому", например, захотелось что бы как куб расстояния, издал указ, подписал закон. И что? Ну максимум у него ничего работать не будет и ракета упадёт. Ну или какому-ни будь конгрессмену-христианину понадобилось что бы пи равнялось трём в нашей евклидовой метрике. Или исламский имам связал землятрясения и ураганы с гомосексуализмом. Всех геев в стране перебили, а ураганы и землетрясения об этом не знают. Наука-то тут каким боком?
Отправлено XaeroX 28-08-2019 в 17:02:
Цитата:
thambs писал:
Наука-то тут каким боком?
Науки нет, ракеты не летают, длину окружности никто измерять не умеет, ксаш не работает, в параною-два никто не играет, денег нет, но Дядя Миша держится.
Если я правильно всё понял.__________________
Отправлено thambs 28-08-2019 в 17:22:
XaeroX Ну вот у меня в кудовом-коде память где-то протекает, да так гадко, что я найти не могу и буду с нуля всё переписывать (первый блин комом, что называется) -- никак жыдомассоны и агнеты НАСЫ виноваты!
Добавлено 28-08-2019 в 20:17:
Цитата:
который рассчитан выдерживать давление в 30 psf
Чот-мне подсказывает, что и здесь он наврал. 30 psf это ~140 кг/м**2. А площадь контакта ног с полом дай б-г если больше двух квадратных дециметров. Т.е. типичные американские жиробасы тогда в этих домах только ползком на брюхе могли бы перемещаться, встал на ноги — и уже пол провалился.
Я кстати, предположу, откуда эта цифра, скорее всего это что ни будь типа максимальной нагрузки на комнату, типа если каждый квадратный метр 140 килограммами нагрузить, то хлипкие шурупы на которых пол к стенам крепятся не выдержат и пол рухнет. Типа что бы не делали из комнат бассейны.
Добавлено 28-08-2019 в 20:22:
Цитата:
XaeroX писал:
что тут переводчик ерунду написал.
А знаешь что самое страшное, я готов на что угодно спорить, что тов. Гоуля это не смутит. Что 140, что 0.14, главное же — это святая вера что EARTCH IS FLAT SUCK MY BALLS.__________________
http://www.moddb.com/mods/monorail-quest
Отправлено XaeroX 28-08-2019 в 17:34:
thambs
Нашёл вот такой пруф:
https://www.huduser.gov/Publications/pdf/res2000_2.pdf
Посмотри Live Loads for Residential Construction, Floors/bedroom areas. Действительно 30 psf. Это 136 кг на кв.м. пола. Я не физик и в сопромате не понимаю, но полагаю, что нагрузка там распределяется, а не точечно применяется?
Добавлено 29-08-2019 в 00:34:
Цитата:
thambs писал:
я готов на что угодно спорить, что тов. Гоуля это не смутит.
А вот он сейчас наши выкладки почитает, и мы его спросим, что он об этом думает.__________________
Отправлено FiEctro 28-08-2019 в 17:50:
Я знаю как сломать науку - объясните откуда берётся гравитация 
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Отправлено nemyax 28-08-2019 в 18:04:
FiEctro
Ну погоди немного, не торописька.
Отправлено Дядя Миша 28-08-2019 в 18:21:
Цитата:
thambs писал:
А как вывернуть?
ну как вывернуть? заставят всех создавать оружие массового истребления. Будет вам наука.__________________
My Projects: download page
F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме
Цитата:
Отправлено thambs 28-08-2019 в 20:25:
Дядя Миша
Каким боком твоя фраза относится к
Цитата:
нет никакой науки. Есть случайный набор слабо связанных открытий, который зачастую держится лишь в головах их физических носителей
Расскажи нам.
Цитата:
Браун помер и всё - к луне полететь большы немогут.
Могут, только такой задачи не стоит. Вот скажи кто сейчас даст сотни денег что бы отправить людей, если машины всё делают на порядки дешевле, с меньшим риском и принесут больше научных результатов? Тогда нужно было показать превосходство. А сейчас что, снова флаг втыкать? Так никого это уже не впечатлит. Не ну круто, конечно, как на Эверест подняться, но пожалуйста не за бюджетные деньги, а за свой счёт.
Я кстати, не удивлюсь, если лет через 50-100 владельцы каких-ни будь арабских стран может быть и повторят влаговтыкательство. А научно-промышленное освоение может начаться только тогда, когда экономическая нужна к этому подтолкнёт, и то не обязательно. Может быть проще будет ядерную войну устроить, благо члесты идею всячески одобряют, а посеять ненависть с помощью духовности и современных средств пропаганды можно на раз два.
Так вот для нормального освоения, а не флаговтыкательства, как минимум требуется:
1. Космический буксир с ядерной энергоустановкой и новым поколением плазменных двигателей что бы совершать регулярные грузовые перевозки между земной и лунной орбитами.
2. Спускаемый модуль, который можно заправлять из местных ресурсов. И, соответственно, разведка/разработка залежей полярного льда, налаживание установки по электролизу, что бы получать кислород и водород для спускаемого модуля.
3. Ну и много-много автоматизированных машин, которые смогут там выстроить всю необходимую инфраструктуру и выкопать бункеры для экспедиции (они же туда не на пару дней полетят, а работать в течение месяцев а то и лет).
Вот это более-менее правдоподобный сценарий. А закидывать туда сотни тонн Стаурнами и в скафандрах лопатами копать бункеры? Много ли найдётся желающих проинвестировать в такое?
Добавлено 28-08-2019 в 23:25:
К слову говоря про инвестиции. А может сейчас есть вещи поважнее повторного втыкания флага? Вот СПИД победили, но им и болел не каждый. А рак и старение нас всех ждёт, независимо от политической ориентации и социального положения. А связь между протезами и нервами? До сих пор же никуда не годится! Камеры на смартфонах дают разрешения в бешенные мегапиксели, а на зрительный нерв до сих пор не получается передать больше чёрнобелого изображения 100x100. А полноценный интерфейс компьютер-мозг? Нейросети и эвристические алгоритмы скоро поумнее среднестатистического члеста станут (и уже давно обогнали в интеллекте криптоконспирологов), а полноценных усилителей интеллекта из них не получается. Хоть тресни, приходится команды с клавиатуры вводить.__________________
Отправлено Дядя Миша 28-08-2019 в 20:34:
Цитата:
thambs писал:
Каким боком твоя фраза относится к
А почему она должна относится?
Цитата:
thambs писал:
Могут, только такой задачи не стоит.
Не могут. Нет носителя хотя бы на 70 тонн полезной нагрузки.
Цитата:
thambs писал:
Вот СПИД победили
Да про него каждый год говорят что победили.
Добавлено 28-08-2019 в 23:34:
Цитата:
thambs писал:
Камеры на смартфонах дают разрешения в бешенные мегапиксели, а на зрительный нерв до сих пор не получается передать больше чёрнобелого изображения 100x100. А полноценный интерфейс компьютер-мозг? Нейросети и эвристические алгоритмы скоро поумнее среднестатистического члеста станут (и уже давно обогнали в интеллекте криптоконспирологов), а полноценных усилителей интеллекта из них не получается. Хоть тресни, приходится команды с клавиатуры вводить.
Если ты внимательно проанализируешь все научные открытия за последние 1500 лет, то очень быстро придёшь к выводу, что подавляющее большинство было только во вред и страдания. И чем дальше - тем оно страшнее.__________________
My Projects: download page
F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме
Цитата:
Отправлено nemyax 28-08-2019 в 20:54:
Дядя Миша
А как ты настрадался от Коперника, Ньютона, Дарвина, Гаусса, Павлова и Уотсона?
Отправлено thambs 28-08-2019 в 20:57:
Цитата:
Не могут. Нет носителя хотя бы на 70 тонн полезной нагрузки.
Носитель строится _под задачу_ а не из принципа побольше.
Цитата:
Да про него каждый год говорят что победили.
Ну вот современная терапия позволяет его очень сильно ослабить и вести нормальную жизнь.
Цитата:
И чем дальше - тем оно страшнее.
А мне здесь в тепле и комфорте, под электрическим освещением, как-то приятнее чем от чумы и оспы заживо гнить. А если страшно, то всегда можно убить себя.__________________
Отправлено nemyax 28-08-2019 в 22:04:
Цитата:
thambs писал:
современная терапия позволяет его очень сильно ослабить и вести нормальную жизнь
Есть и пара случаев излечения: https://www.newscientist.com/articl...row-transplant/
Да и с раком всё менее тухло становится год от года.
Отправлено qpAHToMAS 29-08-2019 в 01:59:
Цитата:
На 8:30 его там ученики записывали на видео-мемы что-ли
.