HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Последний оплот духовности (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5289)
Отправлено EXL 12-07-2019 в 05:40:
Цитата:
XaeroX писал:
Говорил же - ставь десятку, а ты заладил, семёрка-семёрка.
Вроде скоро у Windows 7 будет полный End-of-life и она перестанет получать обновления безопасности. Так что в мире останется только Windows 10, которая ещё больше не понравится ДМ'у, это уж точно.
Отправлено FiEctro 12-07-2019 в 06:13:
Цитата:
ncuxonaT писал:
Наконец, в upcoming версии 2.80 интерфейс опять обновили, добавили логики, добавили вкладки, добавили гизмо из 3дмакса, стало проще и удобнее
Ещё вылеты произвольные добавили, забыл сказать. Тоже из 3д макса видимо.
Цитата:
EXL писал:
Вроде скоро у Windows 7 будет полный End-of-life и она перестанет получать обновления безопасности.
Я не шибко вижу смысл в этих обновлениях. Как правило оно не спасает даже от самой примитивной вирусни.__________________
У котёнка мокрый нос и гладенькая шерсть, у него забавный хвост и быстрых лапок шесть. Две задних, две средних и две передних лапы, такая многоножка получилася у папы.
Он ученый — папа мой — зверушек изучает, гуляет по помойкам, ловит крыс и чаек. Две крысы белокрылые и чайки две унылые покрытые пупырчатою кожей лягушат без пёрышек тоскуют и ускакать спешат.
А ещё есть муравей большой размером с гуся он пугает всех зверей, и я его боюся, когда он ковыляет на лапках на своих.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Отправлено XaeroX 12-07-2019 в 06:19:
Цитата:
EXL писал:
Так что в мире останется только Windows 10
Ну почему же? У меня из 4-х компьютеров на 3-х, включая тот что на работе - WinXP. 
UPD: на 4-х из 5, совсем забыл про нетбук 2010 года, ну помните, они тогда только появились, целерон 600 МГц, встроенный интел, диск на 2 Гб, вот это всё.
Отправлено nemyax 12-07-2019 в 06:20:
Цитата:
FiEctro писал:
Ещё вылеты произвольные добавили
Я напомню, что 2.80 пока в бете.
Отправлено XaeroX 12-07-2019 в 06:22:
Цитата:
FiEctro писал:
Как правило оно не спасает даже от самой примитивной вирусни.
От вирусни спасает связка антивирус+файрвол, хотя бы тот же KIS.
Добавлено 12-07-2019 в 13:22:
Цитата:
ncuxonaT писал:
Так какую версию вы с 3дмаксом сравниваете?
Цитата:
XaeroX писал:
блендер версии 2.79b
Отправлено Дядя Миша 12-07-2019 в 07:14:
На семёрку народ фактически загнали. Семёрка это лонгхорн\виста, которые не зашли от слова совсем. Их начали везде тулить насильно. Скажем выходит новая железка - там уже семёрка стоит предустановленной. Потом договорняк с производителями, чтобы перестали выпускать драва под старое железо, но на NT на платформах это работает не так чтобы хорошо, очень часто можно было семерошные дрова впихнуть на XP. Ограничили видимую хрюшей память на 3.5 гигабайта - тоже искусственное ограничение. DX10 сделали эксклюзивом только для семёрки и выше. Пугали всех отсутствием обновлений. И наконец началась какая-то дурь с протоколами и видеокодеками, которые якобы под XP немогу работать. Тоже наверняка договорняк. А почему они перестали сдерживать совместимость, да всё просто - Билли из Микрософта ушёл, единственный адекват. Набрали индусов и вот результат. Они в этой висте отпилили видеоподсистему от ядра, получили падение производительности вдвое, потом звук отпилили - начало заикаться. Потом испугались и опять срастили видео, получилась семёрка. Но проблемы со звуком так никуда и не делись. И всё это дальше перекочевало в 8-ку и дышатку.
Цитата:
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Отправлено EXL 12-07-2019 в 07:43:
Цитата:
FiEctro писал:
Я не шибко вижу смысл в этих обновлениях. Как правило оно не спасает даже от самой примитивной вирусни.
Они могут тебя защитить от таких масштабных факапов Windows, как WannaCry.
Цитата:
XaeroX писал:
Ну почему же? У меня из 4-х компьютеров на 3-х, включая тот что на работе - WinXP.
Является ли эта выборка репрезентативной?
Отправлено Дядя Миша 12-07-2019 в 07:45:
Цитата:
EXL писал:
Они могут тебя защитить от таких масштабных факапов Windows, как WannaCry.
до XP WannaCry к слову так и не добрался. Он слишком старый для него.__________________
My Projects: download page
F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме
Цитата:
Отправлено EXL 12-07-2019 в 07:45:
Цитата:
Дядя Миша писал:
DX10 сделали эксклюзивом только для семёрки и выше.
Вроде DX10 на Windows Vista был уже, а DX11 да, только для 7 и выше.
Отправлено Дядя Миша 12-07-2019 в 07:48:
Цитата:
Однако существует надёжный метод расшифровать пользовательские файлы размером менее 200 МБ, а также некоторые шансы восстановить файлы большего размера. Кроме того, на устаревших системах Windows XP и Windows Server 2003 из-за особенностей реализации в системе алгоритма вычисления псевдослучайных чисел даже возможно восстановить закрытые RSA-ключи и расшифровать все пострадавшие файлы, если компьютер не перезагружался с момента заражения
Добавлено 12-07-2019 в 10:48:
Это вот про WannaCry.__________________
F.A.Q по XashNT
Цитата:
Отправлено XaeroX 12-07-2019 в 08:02:
Цитата:
EXL писал:
Является ли эта выборка репрезентативной?
Не знаю. Но для того, чтобы опровергнуть тезис о том, что "в мире останется только десятка", этого вполне достаточно.
Цитата:
Дядя Миша писал:
Это вот про WannaCry.
Это выглядит как дыра в безопасности, которую конкретно в случае WannaCry можно использовать во благо.
Добавлено 12-07-2019 в 15:02:
Цитата:
EXL писал:
Вроде DX10 на Windows Vista был уже, а DX11 да, только для 7 и выше.
Заметь - сейчас все делают в движках поддержку DX9 и DX11, или чего-то одного, но про DX10 никто и не вспоминает. Что там такого было в DX10, что нам запомнилось? Софт-партикли, которые при этом работали в OpenGL хоть под винтукеем. Что это, если не чистый маркетинг?__________________
Отправлено EXL 12-07-2019 в 08:13:
Цитата:
XaeroX писал:
От вирусни спасает связка антивирус+файрвол, хотя бы тот же KIS.
Интересно, а на macOS ты используешь антивирусы?
Цитата:
XaeroX писал:
Не знаю. Но для того, чтобы опровергнуть тезис о том, что "в мире останется только десятка", этого вполне достаточно.
Ну это не сейчас, а через несколько лет, как раз после EOL. Вот более репрезентативная выборка: https://store.steampowered.com/hwsurvey, по которой популярность Windows 7 неуклонно падает каждый месяц.
Хотя, конечно, скажем так, в развивающихся странах, на домашних компьютерах Windows 7 задержится ещё на десяток лет, как сегодня задерживается Windows XP, но отказ поддержки Windows 7 популярными браузерами, как это происходит с Windows XP, окончательно её добьёт.
Цитата:
XaeroX писал:
Что там такого было в DX10, что нам запомнилось?
Тормозило оно 
Мне этим запомнилось. Игры на DX9 не тормозили, а на DX10 -- пожалуйста. Lost Planet (вроде вторая часть, хотя может быть и первая) тому пример.
Цитата:
XaeroX писал:
Это выглядит как дыра в безопасности, которую конкретно в случае WannaCry можно использовать во благо.
Да, но только хацкеры могут использовать подобные уязвимости именно что во вред.
Отправлено nemyax 12-07-2019 в 08:24:
Цитата:
Дядя Миша писал:
Билли из Микрософта ушёл, единственный адекват. Набрали индусов и вот результат.
Нынешний индус по-любому лучше и умнее долбоящера Бамера.
Отправлено Дядя Миша 12-07-2019 в 08:32:
Цитата:
XaeroX писал:
Софт-партикли, которые при этом работали в OpenGL хоть под винтукеем
Намокание поверхностей забыл еще. Я до сих пор не понял этой фишки. Это значит на поверхности быстро скроллится текстура струящихся ручейков, причём не физически корректно, а в лучших традициях кутришных шейдеров, ну покрайней мере те реализации, что я видел. Причём тут вообще DX10. И вот этот вот отказ от поддержки XP в новых версиях браузеров или мессенджеров мне тоже непонятен. Прямая совместимость при этом работает всегда, т.е. если оно заработало под XP, то и на новых тоже будет. Судя по всему это тянется с отказа от поддержки каких-то кодеков и протоколов, что тоже непонятно. То есть они говорят - вот этот протокол не будет работать под XP. Ага, качаем какой-нибудь PaleMoon или Яндекс.Браузер - всё работает. Но и там стращают, что уже вот-вот скоро всё закончится. Для чего это всё сделано? Никаких новых технологий для веба не выходит, они просто нарочно режут совместимость. Ссссаные ссссуки!
Добавлено 12-07-2019 в 11:32:
nemyax Балмер там сидел почти с момента основания.__________________
F.A.Q по XashNT
Цитата:
Отправлено nemyax 12-07-2019 в 08:38:
Цитата:
Дядя Миша писал:
Балмер там сидел почти с момента основания.
Да, но не в Биллином кресле.