![]() |
Страницы (12): « Первая ... « 7 8 9 10 [11] 12 » Показать все 172 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Обсуждение нынешнего преподавания программирования (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=1642)
А я расскажу как учили программировать меня. И почему я искренне не понимаю всех, которым прямо нужны "преподаватели", которые бы каждую строчку в Hello World бы поясняли.
Это было лет 6-7 назад, наверное, я учился в школе и меня там познакомили с хорошим преподавателем, который подготовил много людей к олимпиадам. Я ожидал примерно то, что здесь обсуждается на последних страницах. Но мне дали книжку про паскаль и сайтик с задачками и автопроверкой. Задачки там сначала от простых "прочитать из файла джва числа, вывести сумму в другой файл" до очень сложных, которые мало того требуют кучку теории родом из матана/дискретки/комбинаторики, так и немалую смекалку, чтобы всё это умещалось в ограничения по времени и по памяти.
Преподаватель сразу сказал, что человек он занятой и прямо давать какие-то лекции не будет. Но он не против обсудить со мной что-либо, если это будет чётко сформулированный вопрос, предоставляет мне "рабочую обстановку" в виде компьютера и наушников. И так было где-то 2 года, пока я не сменил школу.
Притом, что интересно, он одобрял любые действия. Тогда я был не один у него, а с другом. И он часто палил нас, что мы играли в какой-нибудь шутер, который притащили сами. Его единственная просьба была, чтобы вовремя "альт-таб"-ались с игрушки, если зайдёт кто-то кроме него. Справедливости ради, спустя какое-то время мы вовсе перестали играть, мозг уже привыкал думать над задачей.
Я не хороший программист, потому что мало чего знаю. Иногда то, что мне пишет Дядя Миша я не понимаю. Но вопрос: почему вы имея преподавателей, которые ГОТОВЫ вам всё разжёвывать(что не является правильным подходом!) и положить в рот всё равно ходите по всему форуму, ища программиста, который в ваш мод накодит инвентарь? (это пример, да)
С преподавателем своим я кстати до сих пор общаюсь, хотя я уже больше интересуюсь у него не вопросами программирования, а его собственным здоровьем, здоровьем его жены и вообще как у него там дела в новой стране в новом городе.
Дядя Миша
Хрен там не учатся. Учатся и ещё как, и не только по своей непосредственной специальности, и по смежным областям с которыми приходится иметь дело.
>методы образования в России
В России за небольшими исключениями вроде физтеха и ещё нескольких естественнонаучных вузов/кафедр образования как института _нет вообще_. Не говоря уже о каких-то методах. А метод на самом деле всегда один: самообразование и практика, практика и ещё раз практика.
My Projects: download page
F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Например, программирование.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
nemyax это эхо эффекта от тех, кому было действительно интересно в этом разобраться. Сейчас чудовищный наплыв как раз тех, которые прознали что здесь платят неплохо. Да вон спроси Ксерокса. Или взять геймдев.ру Там раньше сидели проффесионалы с которыми приятно было пообщаться, а сейчас - идиоты, которые даже камеру настроить не могут.
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Дядя Миша
Да мне и спрашивать не надо, как оно. Я уже почти 15 лет, что называется, вэтамбизнысе. Хоть и не погромистом.
FiEctro да я зла не держу. Не получилось и не получилось, бывает.
a1batross
Всё моё программерское образование свелось к тому, что в 10 классе я скачал HLSDK и поинтересовался у друга-сишника, что такое void. Он ответил, потом я купил книжку, начал читать, и заверте...
Так что да, тоже не понимаю, что не так с по-репе-давателями.
nemyax
Прожыкт-менеджер?
Главное есть цель.
Бесплатный IDE для любых компиляторов и ЯП.
Бесплатная Windows-подобная ОС.
Проверка грамматики русского языка.
Чат по hl[fx]: [email protected]
Но ты даже этого не понимаешь.
Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo
Ghoul [BB] каой мнительный ) я про тебя даже слова не сказал.
Я говорю что не могу рисовать то, что не из моего воображения, а по принудиловке. Это 99% причины по которой на рдаче почти никто не ушел в проф.гейдев по найму. Я б, может, нанялся работать над скайримом каким-нить, или ХЛ3, но и то - хз.
Бесплатный IDE для любых компиляторов и ЯП.
Бесплатная Windows-подобная ОС.
Проверка грамматики русского языка.
Чат по hl[fx]: [email protected]
Временная зона GMT. Текущее время 04:45. | Страницы (12): « Первая ... « 7 8 9 10 [11] 12 » Показать все 172 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024