HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Технические вопросы (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=20)
-- Жизнь в Канаде (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5530)
Отправлено Camblu_Buildovich 15-07-2023 в 21:25:
Цитата:
XaeroX писал:
Сегодня обнаружил настоящий зал аркадных игровых автоматов! Ну прям Америка восьмидесятых, как в фильмах показывают.

Три жетона за доллар, или оптом 80 жетонов за 20 долларов. Эх, жаль, автомат Pacman не работал, а то бы да...
Ух ты, впервые вижу Сразу Такси с сиденьем. Я когда переехал в скрепную, поначалу работал в зале игровых автоматов. Единственные, кто взяли меня на работу по нескрепным документам. Платили 13к, правда, итоговую зп зажали, а там уже под 17 было.
Так вот, у нас Сразу Такси была такой
https://gemsparties.com/wp-content/...cade-rental.jpg
Я так и не смог поднять больше 3 пассажиров просто из-за того что автомат требует стоять буквой зю на педалях. Сидя было бы гораздо удобнее.
Больше всего, помимо автоматов для самых маленьких (там и механика, и современные игровые автоматы, и карусели, и даже лабиринт для совсем личинок был), типа водометов с мишенями, для которых я, как мэ - постоянно бегал с третьего этажа тц на первый с ведрами воды, запомнилось 2 автомата. Первый - какие-то гоночки мацациклов на хуящике (уже не подскажу, первый, или 360-й там был унутрях) - он запускался нормально, если его после первой загрузке продердать минут 30, а затем 3-5 раз ребутнуть.
И второй - что-то типа вайпаута, но толи на катерах, толи на кораблях, как вайпаут, там название было вроде на иероглифах, запомнился двумя вещами.
1)Как мы меняли сгоревший кинескоп тошибы, и с инженером искали инфу по автомату, как туда вставить жк тв, как разбирали автомат где-то на 70%, как кучу раз стартовали аппарат при разных распайках, как по итогу еле нашли подключение, и как потом тупо впилили кусок дсп, а сверху поставили жк моник
2)Как я тестил углы наклона местного болида после этой пересборки.
Ну и у нас там никаких жетонов, только кардридеры.
Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.
Схема такая, ты на кассе покупаешь карту, и дальше ее пополняешь. Ну как банковская. И ею же проводишь по кардридерам.__________________
В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в орлянку, связался с Ксероксом и Дядей Мишей и покатился… Характер мягкий. Не женат.
Отправлено XaeroX 15-07-2023 в 21:33:
Цитата:
Camblu_Buildovich писала:
автомат требует стоять буквой зю на педалях.
Я честно говоря не понял - это вообще как? На двух ногах стоишь, и ещё двумя на педали нажимаешь? 
Добавлено 15-07-2023 в 17:33:
Цитата:
Схема такая, ты на кассе покупаешь карту, и дальше ее пополняешь. Ну как банковская. И ею же проводишь по кардридерам.
Ну это у вас там в скрепной, цивилизация-цифровизация. 
А мы тут до сих пор банковские чеки выписываем и документы по факсу отправляем. Так что жетоны выглядят вполне к месту.__________________
Отправлено Camblu_Buildovich 15-07-2023 в 21:37:
Цитата:
XaeroX писал:
Я честно говоря не понял - это вообще как? На двух ногах стоишь, и ещё двумя на педали нажимаешь?
Либо ты устойчиво стоишь, либо жмешь на педали.
Плюс, по памяти, руль был все-таки левее педалей.
Плюс, все-же, чтоб смотреть в центр дисплея, при моем росте (мерял его в 2011-м на призывном пункте в последний раз, там насчитали 1,73), приходилось чуть пригибаться.
Добавлено 16-07-2023 в 01:36:
Цитата:
XaeroX писал:
А мы тут до сих пор банковские чеки выписываем и документы по факсу отправляем. Так что жетоны выглядят вполне к месту.
Кстати, было бы интересно получить факс, и погулять с жетонами.
Добавлено 16-07-2023 в 01:37:
А в загнивающей все еще есть телетекст?__________________
В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в орлянку, связался с Ксероксом и Дядей Мишей и покатился… Характер мягкий. Не женат.
Отправлено Дядя Миша 15-07-2023 в 21:59:
Цитата:
XaeroX писал:
На двух ногах стоишь, и ещё двумя на педали нажимаешь?
А руками слёзы счастья вытираешь 
Цитата:
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Отправлено XaeroX 15-07-2023 в 22:01:
Цитата:
А в загнивающей все еще есть телетекст?
Ну телетекст-то по идее везде должен быть, его даже IPTV поддерживает.
Тут домашние телефоны до сих пор можно поставить. Правда, они тоже будут VoIP. Но судя по тому, что услугу предлагают - она пользуется популярностью. Ведь ничто не сравнится со старым добрым "Слушаю. Кто? Вася, это тебя!"
Цитата:
было бы интересно получить факс
Факсами обычно обмениваются государственные и медицинские учреждения. Учитывая, что скорость перемещения факса в несколько раз меньше скорости емейла (а скорость емейла в несколько раз ниже скорости пешехода), то это сомнительное удовольствие. Но цивилизация наступает неумолимо и на Канаду, и кое-какие прогрессивные клиники постепенно переходят на нормальные электронные коммуникации.__________________
Отправлено Camblu_Buildovich 15-07-2023 в 22:51:
Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.
Отправлено XaeroX 16-07-2023 в 15:45:
Иногда смотрю разные ролики на ютьюбе про эмиграцию в Канаду, чтобы так сказать, сопоставить впечатления. И знаете, что я заметил. Если ролик записывает айтишник - то там, как правило, много жалоб и негатива. Но если же ролик записывает риелтор - то сплошной позитив. Совпадение? Не думаю.
Отправлено FiEctro 16-07-2023 в 16:32:
Цитата:
XaeroX писал:
Иногда смотрю разные ролики на ютьюбе про эмиграцию в Канаду, чтобы так сказать, сопоставить впечатления. И знаете, что я заметил. Если ролик записывает айтишник - то там, как правило, много жалоб и негатива. Но если же ролик записывает риелтор - то сплошной позитив. Совпадение? Не думаю.
Мыши плакали кололись но продолжали резаться в метро есть кактус 
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Отправлено XaeroX 16-07-2023 в 17:06:
FiEctro
Ты же понимаешь, что трудности жизни в Канаде не подразумевают лёгкость жизни в стране исхода? По сути, мы везде плачем, колемся и жрём кактус, просто разные вкусы и разная длина колючек. Так уж устроен мир.
Просто многие думают, мол, вот не будет у меня в жизни Путина и всего, что он в голове олицетворяет - тогда, Петька, и начнётся настоящая жизнь. Да, но нет. 
Отправлено FiEctro 16-07-2023 в 17:44:
Цитата:
XaeroX писал:
Просто многие думают, мол, вот не будет у меня в жизни Путина и всего, что он в голове олицетворяет - тогда, Петька, и начнётся настоящая жизнь. Да, но нет.
Я не вижу корреляции между Путиным и риэлторами в Канаде.
Цитата:
XaeroX писал:
Ты же понимаешь, что трудности жизни в Канаде не подразумевают лёгкость жизни в стране исхода? По сути, мы везде плачем, колемся и жрём кактус, просто разные вкусы и разная длина колючек. Так уж устроен мир.
Ну это надо совсем слабоумным быть думая что приезжая в чужую страну тебя там ждут с распростертыми объятьями. Мигрантов нигде не любят, ну если только ты не негр, да и у негров жизнь не сахар. Да и чего страну, люди вон едут из регионов в Москву и то далеко не все уживаются.__________________
У котёнка мокрый нос и гладенькая шерсть, у него забавный хвост и быстрых лапок шесть. Две задних, две средних и две передних лапы, такая многоножка получилася у папы.
Он ученый — папа мой — зверушек изучает, гуляет по помойкам, ловит крыс и чаек. Две крысы белокрылые и чайки две унылые покрытые пупырчатою кожей лягушат без пёрышек тоскуют и ускакать спешат.
А ещё есть муравей большой размером с гуся он пугает всех зверей, и я его боюся, когда он ковыляет на лапках на своих.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Отправлено XaeroX 16-07-2023 в 17:57:
Цитата:
FiEctro писал:
приезжая в чужую страну тебя там ждут с распростертыми объятьями
Ну вот опять крайности. Причём тут распростёртые объятья? Просто ждут, что мол будут добросовестно работать - и будет у них и красивый дом, и хорошие машины, и может быть даже небольшая яхта, как у тех ребят в видеороликах на ютьюбе. А дьявол-то как говорится в деталях.
Цитата:
FiEctro писал:
Мигрантов нигде не любят
В Канаде, кстати, к мигрантам в целом относятся довольно неплохо. По крайней мере, прямого негатива нет. Особенно если у тебя хороший разговорный язык и ты соблюдаешь местные культурные традиции. Все уже привыкли, что страна завозит до полумиллиона новых людей в год. Кто-то же должен оплачивать пенсии местным беби-бумерам.__________________
Отправлено XaeroX 18-07-2023 в 00:08:
Знаете, как в Азии бывают целые деревни на воде, где живут бедные рыбаки целыми поколениями, где река или озеро служат им и источником еды, и источником питья, и купальней, и канализацией? Так вот, у нас в Торонто тоже такая есть. Правда, не совсем деревня, и не совсем бедных рыбаков, но похоже! Вот такие домики прямо на озере Онтарио:

Парковка для личного транспорта:

Кто-то в теме, помнится, спрашивал, как обстоят дела с рыбалкой в Канаде. Тут рыбачить не только можно, но и нужно, чтобы снизить поголовье азиатского карпа, который считается инвазивным видом. Ну а если карп попался особенно крупный, можно тут же бесплатно взвесить и сфотографироваться с ним на память.

Отправлено (_-=ZhekA=-_) 18-07-2023 в 09:40:
XaeroX
А все фотки, которые ты тут выкладываешь, ты их сам фоткал или берешь из инета? Просто интересно 
First Person Shooter Released Jul 24, 2017
The game is a 3d shooter with the elements of the quest.
http://button.moddb.com/download/medium/125531.png
Отправлено Дядя Миша 18-07-2023 в 10:17:
Я думаю здесь мы имеем дело с обратным случаем - Ксерокс сам загружает фото в интернет, а остальные их оттуда берут.
Цитата:
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Отправлено XaeroX 18-07-2023 в 11:13:
(_-=ZhekA=-_)
В большинстве случаев - сам. Иначе даю ссылку на статью, откуда взял фотки.