HLFX.Ru Forum Страницы (165): « Первая ... « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » ... Последняя »
Показать все 2471 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Технические вопросы (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=20)
-- Жизнь в Канаде (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5530)

Отправлено Дядя Миша 30-07-2020 в 18:40:

Цитата:
XaeroX писал:
Меня больше пугает, что они нападут и исцарапают.

нападут-то врядли, а вот схватить мелкие предметы - запросто. Кредитную карту или телефон.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено Cybermax 30-07-2020 в 18:42:

Мне одному кажется, что в городах никаких других животных кроме людей водиться не должно?

Отправлено nemyax 30-07-2020 в 18:42:

Цитата:
XaeroX писал:
Когти-то у них немаленькие.

А ещё пальцы очень ловкие, почти приматские. Такими шаловливыми ручонками много можно натворить.

Отправлено ForestGirl 30-07-2020 в 18:49:

Цитата:
FiEctro писал:
Снимайте местную фауну почаще.

Вот еще кролик из High Park. Они пугливые.

Отправлено FiEctro 30-07-2020 в 19:27:

ForestGirl
Настоящий заповедник Парк рядом с лесом? Откуда такое обилие животных? Совы есть?

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено ForestGirl 30-07-2020 в 20:22:

Парк в городе, он большой. Есть очень ухоженная, "парадная" зона, есть более дикие места. Кролик просто шарился в кустиках, рядом с людными тропинками. Сов не видела.

В самом парке есть мини-зоопарк, в нем всякие разные животные, но кролики, еноты, белки живут просто так в парке. Полагаю, их устраивает экология и их никто не обижает.
Весной мимо проезжала женщина на велике, она рассказывала кому-то, что видела в парке оленя. Не знаю, этот ли парк имелся в виду.

Отправлено XaeroX 31-07-2020 в 01:23:

В Торонто есть одна любопытная трамвайная остановка - Queens Quay (маршруты 509 и 510). Особенность её в том, что она подземная, и при этом не связана с системой метрополитена. Вот просто спускаешься под землю, садишься на трамвай и едешь.
Поскольку станция чисто трамвайная, на неё можно зайти просто так, без турникетов. А ещё пути можно просто взять и перейти пешком, чего нельзя сделать в метро (ну кто не мечтал вылезти в метро на рельсы хотя бы разок и заглянуть в туннель?). Трамваи при этом обязаны уступить дорогу.

Есть ещё пара подземных станций, но они - пересадочные с метро, это не так интересно.

xaerox on Vivino

Отправлено Cybermax 31-07-2020 в 02:45:

Интересно движущиеся уличные машины это американский английский, бриатнский английский или канадский английский. Это они так трамваи называют вероятно?
Читал что в Волгограде есть подземная трамвайная станция.
Только зачем такие штуки нужны, гор же нету вроде.

Добавлено 31-07-2020 в 05:45:

Цитата:
However, on January 22, 2020, a 27th motorist bypassed all the barriers at the tunnel entrance and travelled all the way to Union station before becoming stuck.

Поражает желание водителей проехаться по этой станции.

Отправлено XaeroX 31-07-2020 в 02:54:

Цитата:
Cybermax писал:
Поражает желание водителей проехаться по этой станции.

А там, поскольку трамвай заезжает прямо с улицы и трамвайные пути идут по её центру, нет никаких барьеров*.
Да, висят "кирпичи", много их, но видимо некоторые ухитряются не заметить и думают, что это такой туннель.

* пишут, что в 2018 году таки сделали барьеры, открывающиеся транспондерами с трамваев. Но понятное дело, мотоциклисты везде пролезут.

Добавлено 31-07-2020 в 09:54:

Цитата:
Cybermax писал:
Интересно движущиеся уличные машины это американский английский, бриатнский английский или канадский английский. Это они так трамваи называют вероятно?

Да, в Северной Америке трамваи называют streetcar.
Tram это что-то совсем европейское.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 31-07-2020 в 07:18:

XaeroX в Волгограде кажется есть подземный транвай.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Волго...ростной_трамвай
Выглядит как котошоп

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено Дикс 31-07-2020 в 07:39:

Отправлено XaeroX 31-07-2020 в 14:06:

Дикс
Перезаливай картинки куда-нибудь, пожалуйста, с ресурсов, которые просят вводить капчи - иначе твой пост выглядит "пустым", т.к. картинка не грузится.

xaerox on Vivino

Отправлено AntiPlayer 31-07-2020 в 15:34:

Авиасообщение в Канаде остановлено?

Отправлено Crystallize 31-07-2020 в 15:45:

XaeroX а у меня видно всё

Отправлено XaeroX 31-07-2020 в 15:53:

AntiPlayer
Не совсем. Городской аэропорт Торонто (который тут в центре, для внутренних рейсов) закрыт полностью. Из Пирсона (это международный, в Миссисауге) вполне летают, но сильно меньше, чем до пандемии.
Но это Торонто, крупнейший канадский хаб, возле него и на твоей картинке много самолётов видно. В городах поменьше, наверное, падение авиапотока сильнее.

Добавлено 31-07-2020 в 22:53:

Кстати, обратите внимание, сколько самолётов из Штатов прилетает. И это несмотря на "закрытые границы". Впрочем, смекалистые американцы и без самолётов ухитряются ехать отдыхать в Канаду (своих 50 штатов мало что ли?)

xaerox on Vivino

Временная зона GMT. Текущее время 15:51. Страницы (165): « Первая ... « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » ... Последняя »
Показать все 2471 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024