HLFX.Ru Forum Страницы (18): « Первая ... « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » ... Последняя »
Показать все 263 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- XashXT (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=30)
-- Xash 0.5 в разработке (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=3058)

Отправлено fire64 08-12-2011 в 09:42:

Товарищи, нужно ведь оценивать не только особенности запекания лайтмап, но и особенности рендера.

Например тот же рендер Трини использует другой тип смешивания лайтмап.
Кроме того, что мешает добавить в компиляторы GoldSRC просчет теней от моделей?

На месте похорон людей

Отправлено Scrama 08-12-2011 в 09:47:

fire64, ничего не мешает. Мы тут о том, что лайтмапу НА модели не добавишь, а от моделей - да пожалуйста.

Отправлено FiEctro 08-12-2011 в 09:51:

>> Твоя проблема в том, что ты не вникаешь в смысл аргументов противоположной стороны.

Какие аргументы? Тени на моделях? Ну да их нет в голдсорсе? В этом я давно уже согласился, но продалжаете эту тему травить дальше.

>> Может быть, в каком-то узком смысле пятна от факелов в ку3 близки к тем, что в хл1 - но мы-то говорим в широком смысле, о том, что красиво, а что нет.

hmap в помощь, сравни обе модели освещения на 2х движках.

fire64
Овербрайты это уже другая тема. Кстати в ку3 они тоже есть .

Вообще лайтмапы отстой, реалтайм освещение рулит, и точка .

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено fire64 08-12-2011 в 10:08:

Цитата:
FiEctro писал:
Вообще лайтмапы отстой, реалтайм освещение рулит, и точка .

Ну да, а FPS в 1 кадр за 3 часа это действительно круто.

На месте похорон людей

Отправлено Scrama 08-12-2011 в 10:08:

Я-таки напомню:
был бездоказательно брошен камень в огород кутришников, что освещение у нас тут убогое, на что был дан ответ: "да не более убогое, чем в хл", после чего приведены аргументы (более высокое разрешение лайтмап, статический бамп, наличие лайтмап на моделях, тени от решеток и очень гибкая настраиваемость освещения, вплоть до отдельных брашей). Остальной треп тут состоит из придумывания недостатков у ку3 теми, кто в теме не сечет и опровержения этих недостатков со стороны тех, кто с движком работает уже достаточно долго.
На данный момент преимущества кутри, выделенные жирным, доказаны, гс оправдан как "цели не ставилось, работаем, как умеем, иллюзий не питаем, амбиций не строим". За сим и раскланиваемся, чо.

Отправлено FiEctro 08-12-2011 в 10:12:

fire64
Скачай дакрплейс. 1 кадр за 3 часа?

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено fire64 08-12-2011 в 10:12:

Это единственное, с чем я соглашусь:

- более высокое разрешение лайтмап
- наличие лайтмап на моделях

Остальное можно прикрутить к GoldSRC

FiEctro, а там что, полностью динамической освещение?

На месте похорон людей

Отправлено Дядя Миша 08-12-2011 в 10:19:

Цитата:
XaeroX писал:
Главное - вовремя увести тему в выгодную сторону
Переходим к обсуждению "ФПС в волатиле вс. фпс в халфе"?

не совсем так. Просто волатила в каком-то степени является более продвинутым ку3 с теми плюшками, которых в ку3 попросту нету.
Вот и рассказал бы народу через какое анальное отверстие давались все эти новые фичи с кривым кутришным форматом.
Когда магическое зокленание "Йоппанные клипплейны" звучало чуть ли не три раза в день.
И не только компилятор ты исправлял тогда, я же помню. Сначала вертексов не хватило для отрисовки, потом лайтгрид распух в шесть-восемь раз, пришлось менять формат карты. Да много чего было.
Цитата:
XaeroX писал:
Если я правильно понимаю значение русского слова "всё"

ну кроме мира, разумеется.
Цитата:
XaeroX писал:
Ещё раз - ку3 умеет накладывать лайтмапы на модели.

угу. На модели, вкомпиленные в карты. Которые уже и не модели и их нельзя ни двигать ни разрушать.
И то, после выхода q3map2.
Цитата:
Scrama писал:
сталкер сделан на GS? Ты не в курсе, что его авторы имели лицензию на id Tech 3 и по Firestarter это хорошо видно

*заинтерисовалсо*
А чо такое firestarter? Я в курсе на чём основан сталкер, но освещение там явно не кутришное, абсолютно.
Цитата:
XaeroX писал:
Дядя Миша тоже карты не рисует.

Так я же вас и прошу блин! Давайте скомпилим халфовские карты под ку3 и добъемся адекватного освещения. А вы не хотите.
Вы мне постоянно подсовываете обратный вариант в стиле dm1 - dm6.

Добавлено 08-12-2011 в 14:19:

Цитата:
Scrama писал:
после чего приведены аргументы (более высокое разрешение лайтмап, статический бамп, наличие лайтмап на моделях, тени от решеток и очень гибкая настраиваемость освещения, вплоть до отдельных брашей).

Единственным основательным аргументом может служить конечный результат освещения. А он зависит не только от наличия тех или иных инструментов, но и от способностей маппера, ЧСХ.
И это при том, что трюки для голдсорса давно уже изучены, а для ку3 я достойного освещения до сих пор не вижу, хоть тресни.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено Scrama 08-12-2011 в 10:29:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Давайте скомпилим халфовские карты под ку3
Их очень геморройно туда конвертить, от разницы в полях light-ентитей до разницы в позиционировании текстур. И если первое я легко победил когда-то, то второе просто бросил. Да, я понимаю, что чисто сконверченная карта будет выглядеть под кутри хуже, поскольку алгоритм расчета лайтмап разный, но поколдовав пару-тройку вечеров, я смогу добиться лучшего результата. Проблема в том, что даже такой аргумент разобьется о ваше всесильное "И чо?", я же не ставлю цель пересадить вас всех на кутри, а лишь отвечаю на выпады. Я же сразу в этой же теме намекнул, что формат кутри в ксаше здесь, на этом форуме, никого не интересует, ибо работающие с ксашем радиант не осилят, осилившие радиант с ксашем работать не будут.

Цитата:
Дядя Миша писал:
А чо такое firestarter?
Игра такая, той же гсц-цсг-сцг (не помню порядок букв) . Годная.
Цитата:
Дядя Миша писал:
И это при том, что трюки для голдсорса давно уже изучены, а для ку3 я достойного освещения до сих пор не вижу, хоть тресни.
Взаимообратно про голдсорс - нет там нормального света, не видел я. Есть привычка видеть определенный стиль освещения и считать его нормальным, достойным, которая легко отваливается полугодовым перерывом смотрения на поделки под голдсорс. Но на этом форуме любой подтвердивший - чуть ли не предатель. Не так ли, Ксерокс?

Отправлено Дядя Миша 08-12-2011 в 10:40:

Цитата:
Scrama писал:
Их очень геморройно туда конвертить, от разницы в полях light-ентитей до разницы в позиционировании текстур

да вы сума сошли?
дать исходник c1a0d который в кутришном формате?
Там конечно несколько текстур съехало, но их очень мало. И съезд в основном обусловен наличием "неправильных" углов, которые понасажали криворукие мапперы. То есть в том же qstyle не съехало ничего.
А секрет конвертации прост: открываем в кварке карту халфы (предварительно переключившись в режим Half-Life). Выделяем всю карту и копируем её в буффер обмена. Переключаемся на общий вид редактора, переключаем игру на Quake3. Создаем в режиме Q3 новую карту пустышку. Удаляем оттуда всё. Пастим нашу карту из халфы.
Сохраняем в формате Q3. Всё!
и никаких конверторов, ничего не надо абсолютно. Все ваши конверторы просто не нужны становятся. Другой вариант - обучить кутришный конпилятор понимать халфовский формат map. Это я тоже делал, это тоже совсем несложно.
Цитата:
Scrama писал:
Да, я понимаю, что чисто сконверченная карта будет выглядеть под кутри хуже, поскольку алгоритм расчета лайтмап разный

Разный - необязательно хуже. Тем более ты только что приводил неоспоримые доводы про скейл латймап и прочие плюшки. И говорил что в ку3мап2 освещение по Фонгу считается. Ну так тем более не должно быть разницы.
Цитата:
Scrama писал:
Проблема в том, что даже такой аргумент разобьется о ваше всесильное "И чо?"

Не разобьется. Тут вот какое дело, я удивляюсь, почему вы до сих пор этого не поняли. Дело в том что готишные карты ку3стайл в подавляющем большинстве игр просто не нужны. А нужны наоборот разные раболатории и прочие помещения, где совсем ничего не блестит и не переливается как в ку3. И тут мы имеем стабильно мерзкий результат на ку3, как ни ухищряйся. Я конечно понимаю, что "можно поковырять компиляторы", но почему же тот же ку3мап2 ковыряли-ковыряли, даже радиосити прикрутили, а лучше практически не стало? Ну вот почему?
Где тот честный, умный смелый, отважный, пряморукий юзер, который напишет нормальный компилятор для ку3?
Цитата:
Scrama писал:
Я же сразу в этой же теме намекнул, что формат кутри в ксаше здесь, на этом форуме, никого не интересует

Ну вообщем-то в старом ксаше и так формат ку3 без изменений.
И все плюются на освещение. Собственно это главная причина, из-за которой я не хочу к нему возвращаться.

Добавлено 08-12-2011 в 14:40:

Извиняюсь, исходник c1a0d на этом компе не надыбал, вот вам исходник кустайла взамен.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 08-12-2011 в 11:13:

Цитата:
FiEctro писал:
hmap в помощь

Да твой кролик писал, разве о моделях освещения речь? Речь о том, как выглядят карты под чистой ку3 и под чистой халфой. Допиливать можно что угодно и как угодно при соотв. прямоте рук. При прочих равных в ку3 освещение ничуть не хуже хл1.
Цитата:
fire64 писал:
что мешает добавить в компиляторы GoldSRC просчет теней от моделей?

Меня это тоже интересует. За 10 с лишним лет никто не добавил.
Цитата:
fire64 писал:
Остальное можно прикрутить к GoldSRC

Не так, надо вот так: "остальное уже прикручено в хлфх". :блин_где_смайлик_с_чсв:
Но забавно слушать это от тех, кто сам пока ничего из перечисленного не прикрутил.
Цитата:
Дядя Миша писал:
Просто волатила в каком-то степени является более продвинутым ку3 с теми плюшками, которых в ку3 попросту нету.

Она продвинута в сторону стенсильных теней и реалтаймового освещение без радиосити, поэтому сравнивать её надо с подобными вещами - дракплейс, дум3 и т.д.
Цитата:
Дядя Миша писал:
И то, после выхода q3map2.

Да что же ты такой твердолобый. Причём тут компилятор? Я тебе про движок говорю.
Цитата:
Дядя Миша писал:
Давайте скомпилим халфовские карты под ку3 и добъемся адекватного освещения

Адекватного - это какого? Как в халфе?
Блин, ну кто этим заниматься будет? Благо, я уже в свое время сделал обратное, собрал карту ку3 под хл1 и попытался добиться адекватного освещения, результат вы видели. А вот просто так, специально, делать такую работу - никто не станет, имхо. Да и зачем сравнивать карты, сделанные с изначально разным подходом к освещению (как уже было сказано)?
Цитата:
Дядя Миша писал:
Единственным основательным аргументом может служить конечный результат освещения. А он зависит не только от наличия тех или иных инструментов, но и от способностей маппера, ЧСХ.

Он зависит от вкуса игроков, которые будут оценивать, а на этом форуме, увы, пока царит бесвкусица. И это притом, что карты Скааржа с перекрученной гаммой, чтобы хоть как-то приблизиться к ку3, встречают "на ура"..
Цитата:
Дядя Миша писал:
Дело в том что готишные карты ку3стайл в подавляющем большинстве игр просто не нужны.

А я считаю, что нужны, а не нужны раболатории и всякий сталкероподобный совок. Впрочем, раболатории есть и под ку3. Погугли мод Afterwards, там были достойные уровни для своего времени. И кое-что там таки блестело и переливалось. И опять же в целом было симпатичнее халфы, на мой взгляд.
Цитата:
Дядя Миша писал:
И все плюются на освещение. Собственно это главная причина, из-за которой я не хочу к нему возвращаться.

Так и скажи - я не шарю в компиляторах и доработать сам его не могу, а под халфу уже готовые компиляторы просто лучше. Это будет честно и вполне себе аргумент.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 08-12-2011 в 11:22:

fire64
Можно полностью динамическое, можно полностью статическое, можно всё вместе. Как настроишь вообщем.

Отправлено Дядя Миша 08-12-2011 в 11:34:

Цитата:
XaeroX писал:
Причём тут компилятор? Я тебе про движок говорю.

движок умеет накладывать лайтмапы на md3? Я правильно тебя понял?
Цитата:
XaeroX писал:
А вот просто так, специально, делать такую работу - никто не станет, имхо

да мы может щас обсуждаем какой формат для будущего ксаша икс-ти выбрать, если до вас еще не дошло
Цитата:
XaeroX писал:
Так и скажи - я не шарю в компиляторах и доработать сам его не могу

в кутришных - не шарю, да. Халфовский могу доработать, а кутришный нет.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 08-12-2011 в 11:38:

Цитата:
Дядя Миша писал:
движок умеет накладывать лайтмапы на md3? Я правильно тебя понял?

Движок умеет накладывать лайтмапы на md3, вшитые в карту, вне зависимости от компилятора. Q3Map присваивает им lightmapNum = -1, и движок не рисует лайтмапу, Q3Map2 - выделяет лайтмапу для модели. Но движок в обоих случаях один и тот же.

xaerox on Vivino

Отправлено marikcool 08-12-2011 в 11:45:

можете вринципе сравнить DOD и COD1.

Временная зона GMT. Текущее время 22:19. Страницы (18): « Первая ... « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » ... Последняя »
Показать все 263 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024