HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Русская литература (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5441)
Отправлено FiEctro 20-01-2020 в 09:12:
thambs
Так в том то и проблема что в литературе под трамвай попадали обычно довольно интелегентные и трезвые люди. Вот возьми того же Берлиоза из Мастера и Маргариты, тот ещё и атеистом был.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Отправлено Дядя Миша 20-01-2020 в 09:33:
Цитата:
FiEctro писал:
Так они медленно ездиют
это ты просто не видел__________________
My Projects: download page
F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме
Цитата:
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Отправлено thambs 21-01-2020 в 08:33:
Цитата:
тот ещё и атеистом был
Тот прежде всего был заглотным коммунистом -- этого достаточно. У заглотчиков, как известно, законы партии сильнее законов физики. А в IRL, Уважаемый человек Дугин, например, уверен что гравитации не существует и обладая достаточной степенью заглотности всмысле духовности можно летать.
О, кстати, один путинский депутат, недавно высрался, что плохая похода в сраной -- проделки агентов НАСЫ.__________________
http://www.moddb.com/mods/monorail-quest
Отправлено Raid 21-01-2020 в 08:39:
thambs
Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.
Отправлено thambs 21-01-2020 в 08:58:
Raid
И-за этого аватора я тебя теперь в Фиэктрой путаю. Верни Д-ДАЛАДНА же.
Отправлено Ku2zoff 21-01-2020 в 14:04:
Цитата:
FiEctro писал:
Так в том то и проблема что в литературе под трамвай попадали обычно довольно интелегентные и трезвые люди.
В русской литературе вообще, в принципе, очень много безысходности, трагизма и отчаяния. По крайней мере в тех произведениях, что изучаются в школьной программе. То Катерина со скалы спрыгнула, то Анна Каренина голову на рельсы положила, то Андрей Болконский размышлял о жизни, пока ему взрывом кишки не выпустило. Тарас Бульба сына своего застрелил, Раскольников от мук совести сдался властям и уехал на каторгу... Гришка Мелехов, и тот с родным братом разосрался из-за политики и прочего.
Я это к чему? Почему с малых лет, детям в головы вгоняют именно такую литературу? Везде какой-то конфликт, приводящий к душевным терзаниям и смене мировоззрения героя. Где здоровая, завуалированная (или нет) сатира, поближе к современности? Чехова, с его "Маленькими людьми" в расчёт брать не стоит, не воспринимается это на должном уровне. Только лишь частью прочитавших, и то в определённом возрасте, либо по прошествии нескольких лет. Где фантастика, в конце концов? Как советская, с её идеалами, так и западная с её этой любимой безысходностью антиутопий, что нам так любят показывать в голливудских фильмах? Фентези где? Хотя бы для развития воображения, я уж не говорю про какие-то аналогии с реальным миром.
Отправлено FiEctro 21-01-2020 в 14:09:
Ku2zoff
Приучают с малых лет к суровым реалиям жизни. Ну и чтобы под трамвай не лезли.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Отправлено thambs 21-01-2020 в 14:10:
Ku2zoff
Так называемая "классическая русская литература" -- это тогдашний аналог того, что в наше время именуют "чернухой". Пройдёт ещё 100 лет, и школьников будут мучать Сорокиным и заставлять писать сочинения по фильмам Басковой.
Отправлено Raid 21-01-2020 в 14:14:
Цитата:
thambs писал:
Raid
И-за этого аватора я тебя теперь в Фиэктрой путаю. Верни
Д-ДАЛАДНА же.
Ние-ет, лисоньки уже слишком глубоко деформировали мою нежную детскую психику.__________________
Ты себя ведёшь как маленький ребёнок, который на улице увидел говно и обрадовался - говно-говно, смотрите кто-то насрал, ну и дела! © Дядя Миша
лиса.забирать.сыр.кусочек = ворона.уронить.сыр.кусочек( 1шт ); © FiEctro
Отправлено Ku2zoff 21-01-2020 в 14:35:
Цитата:
thambs писал:
Так называемая "классическая русская литература" -- это тогдашний аналог того, что в наше время именуют "чернухой".
Справедливо, согласен. В наше время это не воспринимается как аццкий трэш и угар. Но ведь помимо этого есть множество занимательных произведений, открывающих возможность пофантазировать и задуматься. Кажется, цель именно в том, чтобы
Цитата:
FiEctro писал:
Приучают с малых лет к суровым реалиям жизни
Только вот реалии хоть и не изменились, но преподносить их нужно уже по-другому. Как-никак 200 лет прошло. Ценности, интересы, увлечения - всё другое. Мир изменился. Я чувствую это в воде, я чувствую это в земле, я ощущаю это в воздухе... Я не говорю о чём-то фундаментальном, вроде любви, отваги, самопожертвования, честности. Нет, речь о чём-то более приземлённом и повседневном. Как современный школьник должен проводить эти параллели, если он даже не может ассоциировать себя с человеком 19-го века?
Отправлено Raid 21-01-2020 в 14:45:
Цитата:
Ku2zoff писал:
Как современный школьник должен проводить эти параллели, если он даже не может ассоциировать себя с человеком 19-го века?
Вот очень точно подметил. Например со школы со всего этого старья бомбило, тк не имело предметных параллелей с современностью - кареты, поместья, ещё хрень какая-то - а например Толстого так и сейчас невозможно читать. Вроде взрослый дядька - а почитаешь так девственный домострой какой-то. Заунывно до жути: мало того что на другой темп читателя рассчитан - такой вымер в конце двадцатого века - так ещё и фантазии свои эти вот приплетает. Кто-то там покраснел, взял за руку, вздохнул - прямо аниме какое-то, так же правдоподобно.
Классика классике рознь правда: мёртвые души и сейчас актуальны, но спешу заметить что там про бизнес. Его-то модель видимо и не поменялась за 200, 500 или сколько там лет. В общем это не для детей чтиво явно, тк не удивляет, не цепляет.__________________
Ты себя ведёшь как маленький ребёнок, который на улице увидел говно и обрадовался - говно-говно, смотрите кто-то насрал, ну и дела! © Дядя Миша
Отправлено thambs 21-01-2020 в 14:50:
Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.
Отправлено Raid 21-01-2020 в 14:55:
thambs
Скрытый текст:
Добавлено 21-01-2020 в 17:55:
Но однако какой слог. Это жы шыдевор!__________________
Отправлено nemyax 21-01-2020 в 14:56:
Салтыкова-Щедрина можно из хих века оставить. Остальных выкинуть нахрен.
Отправлено Raid 21-01-2020 в 14:57:
thambs
А можно полный сборник, без смс и регистрации?