Вот я наговнял анимированный гиф, иллюстрирующий параллакс в волатиле.
Первый кадр, фактор 0.00 (простой бамп)
Второй кадр, фактор 0.03 (это по умолчанию)
Третий кадр, фактор 0.08 (кое-где смотрится, но большинство текстур с этим фактором жутко съезжают).
n00b писал: при 0.03 получается какое-то "не рыба не мясо".
Так в этом и дело. Картинка не должна кричать "смотрите, тут есть параллакс", он должен быть незаметным. Можно, конечно, использовать обычный бамп - это будет быстрее (но конечно, не путем выставления фактора в 0, а отключением вообще с перезагрузкой видео, тогда будет отрисовка с другими шейдерами), но если видеокарта позволяет - то почему бы не включать этот малозаметный параллакс.
XaeroX Грязь выглядит очень хорошо, особенно при таком освещении. А стенка же даже в оригинальном ВМТ прописана с маленьким скейлом.
И лицо видимо тоже плохо себя ведёт, как и углубления?
thambs
Я говорю о потенциальной возможности что-то сделать, а не о кривизне метода. Раньше подобные костыли народ не отпугивали (чего стоят альфа-тестовые текстуры в хл1), а теперь все совсем разленились, что ли?
XaeroX
>> чего стоят альфа-тестовые текстуры в хл1
Это где?
И где гифка?
З.Ы. Без радиосити любой паралакс не смотрится.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!