Работаю над новой мультиплеерной картой для OI:FD, которая войдёт в следующий макроапдейт. Карта называется просто и незатейливо - dm_islands. Текстуры и модели, как обычно, позаимствованы из Half-Life 2, пальма (единственная более-менее нормальная пальма без альфа-текстур, так что тени от неё правильные) - с хллаба.
На этой карте вы не только сможете пострелять ботов, побегать под палящим тропическим солнцем и вдоволь поплавать (площадь доступного игрокам пространства - 0.4 кв. км!), но и оценить такие фичи движка, как ландшафт, вода с отражением и преломлением, подводные эффекты, плавающие ящики и прочие мелочи. А главное - теперь, надеюсь, Volatile3D II перестанет вам казаться "коридорным движком"
Карта, разумеется, ещё не готова, так что детализация не окончательная, а вот общая планировка - вполне.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Как обычно, when it's done
Макроапдейт подразумевает полновесный инсталлятор и потерю совместимости со всеми предыдущими версиями, так что хочется побольше сделать до такого события.
Цитата:
GuNsHiP писал: Кстати, Ксерокс, ты не хочешь добавить поддержку скайсфер или скайдомов в двиг?
По правде говоря, не хочу
Но их можно преобразовать в скайкубы, я уверен, что в 3дмаксе это сделать довольно легко (насколько я знаю, там есть и сферы, и камеры, и возможность рендеринга кадров с заданными размерами и FOV - а этого вполне достаточно).
Галимо, я хотел, чтоб без всякого гемороя вставлять их ( у меня этих текстур штук 50 )
Сейчас кину те образцы скайкубов ( skybox ) какие понравятся - отдам
Добавлено 27-02-2011 в 19:16:
Вот это только малая часть ( это рендеры ) ( понравятся - кину оригинал ), но если всё-таки ты решишся делать скайсферы - я тебя завалю винарными скаями
( Последний - образец скайсферы )
Всё что у меня есть в огромном разрешении, так что смотреться будет офигенно.
С покойной ФПС банана, за права не беспокойся в ридми к ним ( когда они у меня ещё были ) было написано feel free to use it in any map or another project.