XaeroX писал: 7) Возможность разворачивать и редактировать развёртку вручную, плюс инструменты типа проекции, анврапа и флаттена (тут кхед сосёт ещё более интенсивно, особенно редактор развёртки).
а я всегда считал ув-редактор его самым сильным местом)
Jumpdaphuckup! писал: а я всегда считал ув-редактор его самым сильным местом)
Там нельзя регулировать шаг привязки к сетке (в текселях), делать поворот на фиксированный угол, выравнивать вертексы по Х/У. А также текстуры сжимаются до квадратных (в результате редактирование развёртки на текстуре, скажем, 512х128 - ссущее мучение).
XaeroX писал: регулировать шаг привязки к сетке (в текселях), делать поворот на фиксированный угол, выравнивать вертексы по Х/У ... редактирование развёртки на текстуре, скажем, 512х128
XaeroX
Вооооот. Пора исключать кхед из пайплайна =)
Ты прошёл путь от "я бы попробовал, уроки нужны" до "вот ещё не хватало, блендер подключать". Что жы произошло в промежутке?
Jumpdaphuckup! писал: там нужно Z зажимать. я ж тебе говорил. вроде)
Было бы неплохо такие вещи в виде хинтов каких-нибудь показывать. Даже при наличии документации это забывается, а тут бы раз - и подсказка в статус-баре.
Кстати, не знаю, репортили такой баг или нет: если создаёшь скруглённый бокс, а потом раз-раз-опа-хзчёнажал, то он выдаёт ошибку invalid parameter (это пофигу) и так и не показывает курсор мыши (а вот это напрягает). Короче, после этой ошибки надо делать ShowCursor или что там у тебя.
а вот стряхну пыль, так сказать. нечто универсально-среднепригодное в общем-то существует, и называется AC3D, врубаешь гридснап и прекрасно можно ковыряться с брашами ( полуглючный экспорт в ку1 мап есть), да и моделить довольно удобно, все базовые операции присутствуют, включая свой специфичный скейл баундом (действительно полезная штука). но - только для моделинга, никаких скелеток. причем в отличие от многих других всехвсех остальных - он предельно интуитивен, в мануал можно вообще ни разу не заглянуть). странно, что им так мало пользуются, правда он небесплатен.