Наконец-то, товарищи, я могу с полной ответственностью заявить: римейк кваки дожил до своей релизной версии
Да, это отняло гораздо больше времени, чем я рассчитывал. Не 3-4 месяца, а больше года. Но - всё получилось.
Данная версия предназначена для всеобщего тестирования, в ней есть все монстры, добавлены кик-англы, фейд экрана, подправлены различные эффекты для артифактов, и самое главное - добавлен звук при прыжке
Так же у меня есть к вам несколько поручений:
1. Создать достойный инсталлятор для этого дела. Ну это скорее к Qwertyus-у, он у нас мастер по этим делам.
2. Перерисовать картинку gfx\shell\gamma.bmp на аналогичную сценку из кваки. Сценка - любой скриншот из реальной игры, который вам наибольше понравится, ну и вставить в рамочку оригинальной картинки.
Можно устроить небольшой конкурс, у кого получится красивее.
3. Демки. Если вам не нравятся мои - запишите своих, посмотрим, может они окажутся эпичнее.
Всем остальным - тестировать, сообщать о багах, недочётах и предложениях
www.hlfx.ru/xash/qremake_05beta.exe - 102 Mb
Большой вес архива обусловлен наличием оригинального саундтрека, который весит почти 90 мегабайт, даже будучи упакованным в мп3.
Данный архив - это простенький инсталлятор, который создаёт ярлык на рабочем столе. Для игры не требуется ничего, просто укажите, куда вы хотите её установить (например в C:\GAMES\), запускайте ярылк и играйте.
Там не хватает одной мелочи: если зажат +прыг, то при приземлении игрок подпрыгивает автоматически, и состояние +прыга обнуляется.
Ты можешь сам проделать это в любой кваке:
1. Прыгни и отпусти прыг.
2. В воздухе зажми прыг и не отпускай.
3. По приземлении он прыгнет сам. Хы! Отпусти прыг.
4. GOTO 2.
Побегал немного.
Есть несколько детских болезней:
1) Нет декалей на моделях (хотя двиг их поддерживает, я знаю)
2) Не разджибзовываются трупы
3) Кнопка превьювс вместо нашего форума зачем-то открывает сайт валвесофтваре.
nemyax писал: Там не хватает одной мелочи: если зажат +прыг, то при приземлении игрок подпрыгивает автоматически, и состояние +прыга обнуляется.
Ты можешь сам проделать это в любой кваке:
1. Прыгни и отпусти прыг.
2. В воздухе зажми прыг и не отпускай.
3. По приземлении он прыгнет сам. Хы! Отпусти прыг.
4. GOTO 2.
не соченяй. в кваке просто интервал зажима выше чем в халфе. поэтому прыг легче.
Я не знаю, что там в коде, но в геймплее происходит именно то, что я описал.
Вот в Painkiller-е действительно есть ощутимый таймаут +прыга. Там это срабатывает только если зажмёшь прямо перед приземлением.
nemyax писал: Я не знаю, что там в коде, но в геймплее происходит именно то, что я описал.
Вот в Painkiller-е действительно есть ощутимый таймаут +прыга. Там это срабатывает только если зажмёшь прямо перед приземлением.
когда в ку2 дабл джамп делаешь, жмешь например раз 5 кнопкну прыжка, по преземлению ты не прыгнишь, в ку3 также, просто также интервалы большие как ты описал, как в пейне.
так только что поиграл
понравилось отображение название карты и кровь на стенах)
улыбныло что вначале играет самопальная демка в стиле оригинала))
предложение для квак шрифта отключить генерацию мипмапы.
Во-первых, есть предложение использовать эффект аддитивности для некоторых моделей, которые имитируют огонь, электричество и т. п. Я себе уже переделал, выглядит неплохо в игре, особенно с QeffectsGL.
Во-вторых, как можно было опять накосячить с прокруткой оружия? Я ведь писал, что она биндится по-другому и исправленные файлы выкладывал...
GuNsHiP
Заливать нужно обкатанную версию, а сейчас пусть смотрят те, кому на форум не лень заглянуть .
QeffectsGL + HD-текстуры у меня отлично сочетаются. Я даже включил эффект эмбосса и добавил блума - поскольку "засвеченных" мест в игре вообще нет, блум отлично вписывается, накладываясь только на спецэффекты.
Ещё бы эффект взрыва поменять, что-то он совсем уж картонный на фоне улучшенной детализации.
И хотелось бы видеть покрупнее шрифт для статистики по ТАВ, а то вообще хрен разберёшь, что там написано.
Добавлено 30-08-2012 в 02:37:
Я ещё хотел сделать HD-текстуру поверхности воды полупрозрачной, но Ксаш не воспринимает альфа-канал у этих текстур . В ХЛ, кстати, не пробовал, но, видимо, то же самое будет.