Hello, csdod. You can use *.tga files for better resolution of textures (more than 512x512 pixels).
It can be done in the following way:
For example, you have a model ".../xash/models/player/gordon.mdl".
You should put a texture in the ".../xash/materials/models/gordon/" directory. Generally, it looks like ".../xash/materials/models/MODEL_NAME/TEXTURE_NAME.tga".
This will override model's own texture. So, it doesn't matter what texture you use inside model.
Привет!!! Подскажите пожалуйста что можно сделать с моей проблемой. В общем. Нужно было изменить модели npc к cz deleted scenes, но к сожалению при компиляции вылетала ошибка ************ ERROR ************
03/businessman_dead03.smd doesn't exist в модели gign.mld/ я в ней ничего не делал, просто декомпилил и потом сразу же попытался скомпилить её, у меня такое чувство что анимаций многовато. Я удалил анимацию businessman_dead03 и все то что ниже по списку, всё скомпилилось/ вышло 256 анимаций в mdl файле. А исходно было 494. Пожалуйста помогите решить проблему! компилил компилятором от xesha и Jed's модел вьювером.
вот файл модели https://yadi.sk/d/7KiEXxEtfSU2c
HL1MAN попробуй компилятор, что в аттаче. У него один минус - он коверкает текстуры (масштабирует их как-то по своему усмотрению), обрезает по несколько пикселей с каждой стороны.
Добавлено 23-03-2015 в 00:43:
Зато компилит такие вот жырные модели с килограммами анимаций.
Вложение: studiomdl.7z (52.2 кб)
Этот файл был скачан 1357 раз.
Ku2zoff всё получилось, а на счет текстур\ я даже не заметил изменений в сравнении с оригиналом. вот чудеса! Я уже около 5 лет пытаюсь найти решение этой проблему, в первый раз в жизни написал на форуме и мне ты помог) с 2003 занимаюсь модингом и все находилось на форумах, а вот из-за этой проблемы тысячи сайтом было просмотрено, но результат нулевой. Спасиб Ku2zoff за помощь!!!
Здравствуйте!!! скомпилил модель для кс 1.6 с размером текстур 1024-1024 при помощи вашего компилятора , modelwier модель открывет а вот игра не тянет , что можно сделать в данной ситуации???как исправить????
Rifat возможность использования текстур с разрешением более, чем 512x512, поддерживается только в ксаше. Так что в кс 1.6 не получится 1024 использовать