З.ы. поздравляю с релизом! Наконец-то мир увидит стоящий таких усилий проект.
Но ты даже этого не понимаешь.
Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo
В общем, не знаю, что там Дядя Миша исправлял - баги какие были, такие и остались. Например, деномическое освещение в столовой всё так же мерцает при поворотах камеры. И тормоза - это жесть просто. Тормозит сильнее, чем сам HLFX в 2007 году, притом что тогда видимо-карты были слабее в разы. Нет, конечно, не слайдшоу, и играть вполне можно - но падение фпс порой ощутимо, и три активных монитора сворачивают мой GTX750 в бараний рог. После новой волатилы, которая такие сцены щёлкает как орешки - слегка необычно. Но в целом, если забыть про интро-поездку на вагончике как про кошмарный сон, всё выглядит прилично и даже весьма красиво.
А вот что мне реально понравилось - так это SilentHill-эффект на нижнем этаже плазменного реактора. С огромным трудом я вспомнил, что делал его специально для HLFX:Single, но забыл, как - оказывается, это специальный флажок у монстра. Так-то. Как только мне объяснят, куда идти дальше - продолжу прохождение и напишу ещё мнение.
XaeroX писал: Прохождение, таким образом, пока остановилось.
В общем, не знаю, что там Дядя Миша исправлял - баги какие были, такие и остались. Например, деномическое освещение в столовой всё так же мерцает при поворотах камеры. И тормоза - это жесть просто. Тормозит сильнее, чем сам HLFX в 2007 году, притом что тогда видимо-карты были слабее в разы. Нет, конечно, не слайдшоу, и играть вполне можно - но падение фпс порой ощутимо, и три активных монитора сворачивают мой GTX750 в бараний рог. После новой волатилы, которая такие сцены щёлкает как орешки - слегка необычно. Но в целом, если забыть про интро-поездку на вагончике как про кошмарный сон, всё выглядит прилично и даже весьма красиво.
А вот что мне реально понравилось - так это SilentHill-эффект на нижнем этаже плазменного реактора. С огромным трудом я вспомнил, что делал его специально для HLFX:Single, но забыл, как - оказывается, это специальный флажок у монстра. Так-то. Как только мне объяснят, куда идти дальше - продолжу прохождение и напишу ещё мнение.
ДМ правил только критичные баги, которые мешали прохождению игры.
Тормоза действительно сильные... Мне даже пришлось на картах убирать много разных деталей...
Я старался использовать все фичи, которые были в хлфх по максимуму.
Цитата:
XaeroX писал: Как найти код от двери №25 и где лифт в сектор альфа-4?
XaeroX писал: В общем, не знаю, что там Дядя Миша исправлял - баги какие были, такие и остались
Что мне Жэка присылал в списке багов - то и исправлял. Там был еще один сомнительный пункт "поднять фпс любыми способами", но я фпс подымать не стал, а взамен объяснил Жэке, что Крым - наш и он вроде бы этим удовлетворился.
Цитата:
XaeroX писал: Например, деномическое освещение в столовой всё так же мерцает при поворотах камеры. И тормоза - это жесть просто
Так это же твой HLFX
Цитата:
XaeroX писал: и три активных монитора сворачивают мой GTX750 в бараний рог
Современные видимокарты, как я уже говорил очень херново дружат с древними оптимизациями. Это раньше CVA давал какой-то прирост, сейчас он тормознее бегина. Впервые я заметил этот эффект при переходе на 8-ю серию гефорцов, т.е. на шестой всё хорошо было.
Дядя Миша писал: Что мне Жэка присылал в списке багов - то и исправлял. Там был еще один сомнительный пункт "поднять фпс любыми способами", но я фпс подымать не стал, а взамен объяснил Жэке, что Крым - наш и он вроде бы этим удовлетворился.
Я ну кодер и я хз что нужно делать, чтобы хоть как-то поднять фпс...
Я тебе много чего говорил исправить, но у тебя несколько ответов - прохождению не мешает и ладно и я не лезу туда, что работает.
На картах r1a3 r3a0 нет половины проводов, глючат вентиляторы. На карте r2a3 нет половины проводов и тумана. солдаты застревают в поезде, гоном иногда улетает в космос прихватив с собой игрока. это из того, что я навскидку вспомнил. продолжать можно очень долго, что ДМ править отказался.
(_-=ZhekA=-_) писал: В самом реакторе на среднем уровне есть дверь, она откроется после активации реактора.
Ааааааа.... Ну я поленился туда идти проверять, очень уж нудный и долгий процесс спуска на лифтах. Неплохо было бы как-то намекнуть на это. Скажем, закрыть часть дверей, ведущих на предыдущие уровни. А то ведь так часами бродить искать выход можно.
Цитата:
Дядя Миша писал: Так это же твой HLFX
Ну так я, что ли, подряжался баги исправлять?
Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал: ДМ править отказался
Ну а почему ты считаешь, что виноват HLFX?
Я, например, нашёл у тебя стул, который юзает деномическую физику, так вот этот стул никаким образом невозможно опрокинуть. Даже будучи опрокинутым, он, натурально, сам встаёт обратно на ножки. Виноват HLFX, или кои-кто в школе прогуливал физику и не знает, как правильно настраивать моменты инерции?
Подозреваю, что и гономы улетают в космос не сами по себе, а из-за ошибок в маппинге. Впрочем, я до гономов ещё не добрался. Доберусь - поделюсь своими соображениями.
Дядя Миша писал: Это особенность самого HLFX. Там всё застревает во всём.
Чушь. Это особенность деномической физики, которая плохо дружит с кинематическими телами. Всё, что требовалось - отключить её. Ну или хотя бы отключить её для поездов. Но как ты правильно говоришь - по традиции
Цитата:
Дядя Миша писал: Впервые слышу
Возможно, у меня ложные воспоминания, но лет 6-7 назад у нас с Жэкой состоялся примерно такой диалог:
- В HLFX застревают учёные в дверях.
- Давай отключим физику - перестанут.
- Нет, у меня большие планы на физику, поправь просто застревания.
- Мне некогда/влом.
- Ну ок.
Действительно, если физика в моде юзается и в хвост и в гриву - то можно забить на эпизодические застревания. В наработках хлфх-сингл ведь были и примеры карт "всплывающие бочки поднимают мост", как в хл2, и двери, красиво вышибаемые взрывом, и тому подобное. Что ж, поглядим, какие физические квесты таки были заюзаны в игре.
Цитата:
Дядя Миша писал: Но ты бы их мог не сажать.
И это мне говорит человек, который в те далёкие времена не мог заставить работать небо в старом ксаше на dm_qstyle. А чуть раньше до того вставлял код после ретарна - ичсх, тоже обвинял меня в "багах".
Я скажу так. На 2007 год стабильность HLFX вполне отражает мой тогдашний уровень как программиста, и мне за него совершенно не стыдно. Мод был вполне обкатан с выходом HLFX:LBM, и что-то я не припомню, чтобы народ сильно арал про глюки и тормоза. Мне за него даже мидальку на КСМ выдали, помнится.
(_-=ZhekA=-_) писал: Физика в моде почти не используется, мне пришлось много чего вырезать
Ну тогда надо было идти до конца и вырезать её вообще. И застревания пропадут, и гономы в космос стартовать перестанут, и тормозов, глядишь, убавится в разы. Но нет - как жы, там же есть волшебный стул, который невозможно опрокинуть.
Хз, у меня с физикой в ХЛФКС не возникало особых проблем, да были некоторые сомнительные моменты, но в целом я на ней делал весьма замысловатые конструкции не хуже чем в сорсе, и всё это даже работало.
А космические Гономы это не баг, а фича.
Возможно это уже позже вы багов насажали, а может просто я не заметил.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!